Россиянам впервые покажут отреставрированную версию «Иронии судьбы, или С легким паром!»

Россиянам впервые покажут отреставрированную версию «Иронии судьбы, или С легким паром!»

Давняя традиция многих россиян 31 декабря останется неизменной: в этот день они будут пересматривать культовую «Иронию судьбы, или С легким паром!». Однако благодаря современным технологиям цвет знакомой картинки будет насыщеннее, а детали четче.

Согласно данным РБК, знаменитую картину Эльдара Рязанова впервые покажут в HD-качестве. Этой радостной новостью поделилась пресс-служба канала «Россия 1», на котором и будут транслировать комедию о приключениях москвича Жени Лукашина в Ленинграде.

Примечательно, что за звание самого любимого новогоднего фильма с «Иронией судьбы» могут посоревноваться еще несколько известных шедевров советского кино. Под Новый год наши соотечественники с удовольствием смотрят «Кавказскую пленницу», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Любовь и голуби».

Отметим, что «Ирония судьбы» далеко не единственный фильм, который обрел вторую жизнь с помощью перевода в Full HD-качество. Ранее на Мосфильме отреставрировали «Место встречи изменить нельзя», «Войну и мир», «Летят журавли», «Калину красную». Новые технологии дарят молодежи возможность приобщиться к киноклассике — из-за обилия высокотехнологичных блокбастеров им тяжело дается просмотр выцветших и поврежденных кадров.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.