«Придется погрузиться»: будут ли в России актуальны проблемы трансгендеров на соревнованиях

Своим мнением на этот счет поделился известный фигурист.

«Придется погрузиться»: будут ли в России актуальны проблемы трансгендеров на соревнованиях

Александр Энберт поразмышлял о будущем российского спорта на фоне мировых тенденций.

Ранее Международная федерация плавания запретила участвовать в женских соревнованиях спортсменкам, совершившим трансгендерный переход до 12 лет. По этому поводу высказался Александр Энберт.

Александр Энберт и Наталья Забияко, фото: Legion-Media

Он считает, что в этой сфере должно быть проделано еще много исследований, прежде чем на вопрос о справедливости соревнований трансгендеров с женщинами можно будет ответить однозначно. По мнению фигуриста, в России эта тема вряд ли будет так громко обсуждаться, как на Западе.

«Есть мировой спорт. Россия, так или иначе, является частью мирового спорта. И наши спортсмены желают участвовать в чемпионатах мира и выигрывать их. То есть наши спортсмены желают соревноваться со всем миром, а для этого надо стать частью спортивного мира, вникнуть во все его проблемы.

Я думаю, что в России, так остро, как в США, этот вопрос стоять не будет. Но в любом случае все правила международных соревнований должны приниматься сообща. И, возможно, в этот вопрос погрузиться придется», — отметил он в разговоре с редакцией PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media, на фото: Балиан Бушман

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии