Российские режиссеры заступились за BadComedian, с которого требуют миллион

Видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, попал в неприятную ситуацию. Компания Kinodanz подала в суд на кинообозревателя за то, что он якобы превысил объемы цитирования в обзоре на фильм «За гранью реальности», тем самым нарушив авторские права. И теперь представители Kinodanz требуют от Баженова миллион рублей. Такая внушительная выплата разорит блогера и вынудит закрыть его популярный YouTube-канал.

Российские режиссеры заступились за BadComedian, с которого требуют миллион

Неожиданно на сторону BadComedian встали известные российские режиссеры, чьи картины не раз становились «антигероями» выпусков Баженова. Так, например, Сарик Андреасян, создатель провальных «Защитников», заявил, что «парня нужно оставить в покое» и научиться уже снимать достойное кино, чтобы у Баженова просто не было шансов на разгром. «Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше!», - обратился Андреасян к блогеру.

Александр Роднянский также заступился за BadComedian, по его словам, острая и неприятная критика – это неотъемлемая часть здоровой индустрии. Правда, продюсер до сих пор не забыл разнос Баженовым «Левиафана» Андрея Звягинцева. «Несправедливый и неточный, на мой взгляд, был обзор», - вспомнил старую обиду Роднянский. Но он не умаляет заслуг Баженова, которого смотрят миллионы зрителей. Закрыть его шоу – все равно что открыто заявить, что в Россию вернулась цензура.

И, наконец, третьим известным кинодеятелем, который открыто выразил протест против иска к BadComedian, стал Федор Бондарчук. Режиссер признался, что любит смотреть обзоры влогера и обязан Евгению появлением знаменитого мема «Ну, вы знаете Руса» из своего фантастического блокбастера «Притяжение». Повлияют ли слова авторитетных кинематографистов на компанию Kinodanz и отзовет ли она свой иск, узнаем в ближайшее время.

Комментариев: 0 Просмотров 543 Опубликовано 05 июня 11:47
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее