«Родственники, но не знают об этом»: генетик объяснил сходство сына Стоцкой и Киркорова

Специалист по генетике поставил точку в вопросе о сходстве сына Стоцкой с Филиппом Киркоровым.

«Родственники, но не знают об этом»: генетик объяснил сходство сына Стоцкой и Киркорова

Специалист в области генетики Илья Захаров-Гезехус объяснил возможную причину сходства Филиппа Киркорова с сыном Анастасии Стоцкой Александром.

Мальчик родился 10 лет назад в браке певицы с бизнесменом Сергеем Абгаряном, но отцовство Саши то и дело приписывают Филиппу Киркорову.

В разговоре с порталом Popcornnews Захаров заявил — причин сходства абсолютно посторонних людей может быть, как минимум, две.

Одна из них — реальное дальнее родство.

«Своих родословных мы не знаем. Есть вероятность, что эти люди были в очень дальнем родстве, но не знают об этом. Кроме того, генов, влияющих на внешность, не бесконечно много, поэтому даже у неродственных людей может складываться один генотип. Абсолютного сходства у таких людей тоже не бывает, но бывает очень большое», — отметил он.

Не исключил эксперт и тот фактор, что люди интуитивно выбирают себе в друзья похожих людей, что позже сказывается на биологии самого человека.

«Нередко в браке муж и жена оказываются похожими. Отмечается и тот факт, что и друзей люди нередко выбирают себе похожих. Такой генетический подбор — это реально существующее явление», — констатировал он.

Что касается Киркорова, то найти похожего на него человека непросто из-за особенностей генотипа, но такая вероятность не исключается.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Смотрова Ольга 

1 комментарий
👍
0
👎
А кто такая боня в мире киноиндустрии что она приехала пройтись по красной дорожке в канах????
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 июля 2021 13:26