Роднянский рассказал, чем российский «Чернобыль» будет отличаться от западного: «Это аттракцион»

Роднянский рассказал, чем российский «Чернобыль» будет отличаться от западного: «Это аттракцион»

После выхода британско-американского мини-сериала «Чернобыль» анонс нового фильма Данилы Козловского, посвященного тем же событиям, вызвал неоднозначную реакцию. Большинство зрителей заранее предрекли картине провал ― что еще можно рассказать о трагедии на Чернобыльской АЭС после кропотливого разбора темы студией HBO? Однако продюсер Александр Роднянский уверяет, что эти два проекта никак не связаны и даже нацелены на разные аудитории.

Роднянский сразу же отметил, что с удовольствием посмотрел зарубежный сериал и остался в восторге от увиденного. Конкурировать с «глубоким психологическим исследованием» команда Роднянского не собирается. Фильм под названием «Когда падали аисты» расскажет о поведении простых людей, столкнувшихся с последствиями взрыва. В центре сюжета окажутся трое волонтеров, спасших от радиации пол-Европы. «Это будет аттракционный, большой, визуально богатый фильм для большого кинопроката, ориентированный прежде всего на молодую аудиторию», ― подчеркивает продюсер.

Александр Ефимович признался, что идея картины родилась у него и Федора Бондарчука около десяти лет назад. Но к сожалению, за все эти годы не находилось достойного сценария, пока Роднянский не познакомился Алексеем Казаковым, в числе его работ «Горько!», «Самый лучший день», «СуперБобровы».

Очень надеемся, что грядущий проект все же не станет комедийным. Продюсер также рассказал, что его единственным кандидатом на режиссерское кресло был Данила Козловский. После просмотра «Тренера» Роднянский убедился, что молодой постановщик умеет снимать «современное жанровое кино». Кроме того, Козловский исполнит одну из главных ролей в ленте, компанию ему составят Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев и Равшана Куркова.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии