Родители недолюбили: Тодоренко заговорила об «особенностях» в развитии сына

Звездной маме дали ценный совет, как не упустить трехлетнего Мишу.

Родители недолюбили: Тодоренко заговорила об «особенностях» в развитии сына

Недавно родившая второго ребенка Регина Тодоренко забеспокоилась о старшем — Мише «диагностировали» гиперчувствительность. Мальчуган не любит обниматься, отталкивает родителей и порой закатывает истерики. Вина за это исключительно на родных.

Психолог Владимир Крупин в разговоре с порталом PopCornNews пояснил, что появление младшего сына могло ударить по психике детсадовца. Он мог почувствовать, что его лишают драгоценного детства. Чтобы хоть как-то заявить о своем недовольстве, он ищет способа рассказать об этом маме.

«Такое поведение говорит о том, что ребенку не хватает внимания. Он не может получить это внимание в "теплом" виде разговоры, объятия. Потребность во внимании все равно остается. Ребенок пытается привлечь его, худо-бедно почувствовать, что его любят.

Поможет только забота родителей. На малыша не должны накладываться заботы взрослого. Пусть он еще побудет ребенком. Чтобы не было так, что младшему дорогие игрушки, а старшему лето на даче с нелюбимой бабушкой», — советует эксперт.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Собко 

Комментарии