Роберта Паттинсона выдвинут на «Оскар» за лучшую мужскую роль в хорроре «Маяк»

Роберта Паттинсона выдвинут на «Оскар» за лучшую мужскую роль в хорроре «Маяк»

В «Маяке» снялись всего два актера, и оба будут участвовать в грядущем сезоне наград.

Черно-белый хоррор режиссёра Роберта Эггерса рассказывает о двух смотрителях маяка, которые живут посреди океана и полностью изолированы от цивилизации. Картина получила признание и на Каннском фестивале, и среди зрителей, поставивших фильму 9,5 балла из 10 по версии Rotten Tomatoes.

Теперь настал черед оценить мастерство каста «Маяка», представленного Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном. По словам звезды «Сумерек», работа с Дефо произвела на него большое впечатление:

Я знал, что он привнесёт в наши съёмки какое-то сумасшествие, и осознавал, что у него энергия анархиста. Меня это очень напугало, но это всегда помогает, когда твой персонаж должен быть кем-то напуган.

Надеемся, испуг Паттинсона поразит Американскую киноакадемию, потому что студия A24 решила выдвинуть его на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

Скорее всего, Дефо также продвинут на премию как актера второго плана. Роберт будет бороться за статуэтку впервые, а вот его старший коллега был уже четыре раза номинирован Киноакадемией. Если он не получит приз и в этом году, то сравняет счет по количеству проигранных «Оскаров» с Леонардо ДиКаприо. Кстати, Ди Каприо также поучаствует в кинопремии вместе с Брэдом Питтом, своим партнёром по ленте «Однажды в Голливуде».

2019 год можно считать успешным для карьеры Роберта. После съёмок в «Маяке» актер примерил черный плащ и маску, чтобы сыграть Бэтмена в экранизации 2021 года. Предыдущий исполнитель роли Чёрного рыцаря, актер Кристиан Бэйл, одобрил Паттинсона, назвав его «хорошим выбором».

18 комментариев
Написать
👍
3
👎
Если дадут будет круто
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 09:19
👍
2
👎
в ответ на сообщение Ириска от 11 октября 2019 09:19
Не,всего скорее Джокеру дадут.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 10:22
👍
5
👎
в ответ на сообщение crazylime от 11 октября 2019 10:22
Ну да там в этот раз знатные претенденты, но номинация тоже не плохо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 10:25
👍
-8
👎
Чуть позже открывшаяся воздуходувка объяснит нам, каким гениальным актёром он стал и почему Джокер - шлак))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 10:54
👍
-3
👎
в ответ на сообщение Роман Миланский от 11 октября 2019 10:54
а она разве закрывается когда то
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 13:05
👍
3
👎
Рад за Робика
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 13:08
👍
12
👎
попкорн как всегда ставит телегу впереди лошади. Роб пока будет не "бороться за статуэтку", а только выдвинут компанией А24 на соискание номинации и не в первый раз, насколько я помню. Неплохо было бы , но откровенно говоря пофиг уже долгие годы кто получит за какую то конкретную работу , потому что одни интриги продюссеров и толерастия. "Болею" за только когда кто то из давно заслуженных моих любимчиков номинируется, "болею " против когда всякие выскочки за не Бог весть какие работы проталкиваются в номинации чьими то
мохнатыми лапами
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 13:33
👍
3
👎
Удачи ему!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 16:48
👍
1
👎
Это пока борьба за номинацию? Всего 4 попадут в нее?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 октября 2019 12:39
👍
-4
👎
нене.. Роба туда точно нужно брать
"Чёрно-белый хоррор Роберта Эггерса «Маяк» о двух медленно сходящих с ума смотрителях островного сооружения, если верить откровениям Роберта Паттинсона, потребовал от него особенных творческих усилий. Никто подобной самоотверженности не требовал, но актёр добросовестно работал по собственным методам, помогавшим ему идеально вжиться в роль.
Об этом в своём материале по следам интервью с исполнителями главных ролей Паттинсоном и Уиллемом Дефо поведал главред Esquire Алекс Билмс.
«Играя сумасшедшего, ты вроде как всё это время можешь быть сумасшедшим. Ну, не всё время, но где-то за час до того, как начнутся съёмки. Можешь натурально сидеть, рычать и слизывать с пола лужицы грязи».
Билмс уточняет, что это отнюдь не образное выражение: Паттинсон именно этим на съёмочной площадке и занимался, чтобы основательно прочувствовать своего героя. То же касается и состояния перманентного опьянения, в котором пребывал его персонаж. Играя напившегося керосина Эфраима Уинслоу, актёр обычно сам напивался до невменяемости.
«Я был практически в бессознательном состоянии всё то время. Это было безумием. Я столько времени проводил, заставляя себя блевать. Я мочился в штаны. Это было самым отвратительным».
Паттинсон припомнил, что своим усердным вживанием в роль едва не довёл до ручки партнёра по съёмочной площадке Дефо. В одной из сцен, где их герои основательно напиваются и спят вповалку, Паттинсон пытался заставить себя блевать, за что получил нагоняй от режиссёра. А всё потому что Дефо предупредил: увенчайся его старания успехом, он покинет съёмочную площадку. Но Паттинсон был настолько пьян, что понятия не имел о недовольстве своего коллеги.
По словам актёра, только так ему и удаётся играть — вживаясь в роль без ограничений и без репетиций, которые Паттинсон, по его собственному признанию, терпеть не может. Он не знает, как сыграть ту или иную сцену, пока не встаёт перед камерой и не начинает играть."
такие труды не должны пропасть даром
без репетиций.. бухнул и на площадку щидевр создавать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 октября 2019 20:18
👍
-4
👎
в ответ на сообщение Ириска от 12 октября 2019 20:18
вот это я понимаю - полное погружение в роль!!! ГИ-НИ-АЛЬ-НО!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 23:54
👍
4
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 13 октября 2019 23:54
" вот это я понимаю - полное погружение в роль!!!"

Неудивителен энтузиазм Крисофилов, если вспомнить как Стюарт, фанатка игры от себя, входила в образ обкуренной Фиби из Ультраамериканцев


Но все ж таки у Паттинсона совершенно другой подход к актерской реализации - он хочет играть людей, максимально далеких от своего образа действий, мыслей и чувств , о чем однозначно заявляет в своих интервью
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 октября 2019 06:57
👍
4
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 14 октября 2019 06:57
Угу.. А на съемках Ангелов она даже свой металлолом с шеи не сняла. А нафига меняться и пробовать новые образа? Крысофилки схавают все, они неприхотливый народ...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 октября 2019 10:20
👍
5
👎
"." А всё потому что Дефо предупредил: увенчайся его старания успехом, он покинет съёмочную площадку. Но Паттинсон был настолько пьян, что понятия не имел о недовольстве своего коллеги.
По словам актёра, только так ему и удаётся играть — вживаясь в роль без ограничений и без репетиций, которые Паттинсон, по его собственному признанию, терпеть не может. Он не знает, как сыграть ту или иную сцену, пока не встаёт перед камерой и не начинает играть."
такие труды не должны пропасть даром
без репетиций.. бухнул и на площадку щидевр создавать"

Теперь понятно как ты свои шедевральные комменты ваяешь. Ты когда всякое дерьмо по интернету собираешь, что бы его здесь потом размазывать, ссылки неси, что бы меньше позориться - вроде как с тебя взятки гладки - просто перепечатала чью то ахинею.

Вот текст реального интервью
"«Была такая сцена», - вспоминает Паттинсон. «Где Уиллем вроде как уснул прямо на мне, мы оба очень пьяны, и я чувствую, как мы абсолютно потерялись в этой сцене, и я потом сажусь и пытаюсь заставить себя давиться, и Роберт (Эггерс) говорит мне не делать этого, потому что Уиллем предупредил: «Если его стошнит на меня, я уйду с площадки». Я понятия не имел какая там драма разворачивалась "
https://www.esquire.com/uk/culture/a29300396/robert-pattinson-willem-dafoe-interview/

"Мы оба очень пьяны" - это описание героев фильма в сцене, а не актеров. Некоторые знаешь ли умеют играть разные состояния и эмоции, вживаясь в разных персонажей, а не транслировать перед камерой исключительно свои чувства и повадки, как дорогая твоему сердцу недоактриса
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 07:26
👍
-4
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 13 октября 2019 07:26
упс.. воздуходувка таки открылась
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 14:22
👍
5
👎
в ответ на сообщение Ириска от 13 октября 2019 14:22
"воздуходувка таки открылась"
самокритичная ты наша, с облегчением тебя. Ты в этот раз долго держалась со своими ветрами))

Пс. Так чо, слабо ссылочки притаранить на твои источники газообразования? Или там страдалицы такие же как ты генерируют шедевры по образу и подобию, указанному в твоих "цитатах"?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 15:32
👍
5
👎
в ответ на сообщение Ириска от 13 октября 2019 14:22
а ты по прежнему живешь по команде "Газы"? Все пукаешь и пукаешь...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2019 18:31
👍
5
👎
Роберт радует все больше и больше! Невероятно таланливый, заметила это еще в Ровере и с тех пор слежу за карьерой. Ну и раз он канистрами глушил бензин на завтрак, обед и ужин, чтоб лучше вжиться в роль, то такая самоотдача должна быть вознаграждена, хотя бы Оскаром. Интересно только как он фильм то закончил и куда смотрел режиссер, или он сам тоже не прочь залить керосину)))..А если серьезно :он далеко ушел от всех сумеречных актеров. Искренне желаю ему номинацию, а в будущем и золотую статуэточку. И что то подсказывает, что получит.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 октября 2019 09:36
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии