Роберт Паттинсон ел живых насекомых на съемках "Затерянный город Z"

Роберт Паттинсон весьма ответственно подошел к своей роли на съемках приключенческого триллера «Затерянный город Z» - настолько ответственно, что в одной из сцен вынужден был съесть живых личинок, только чтобы после этого обнаружить, что в конечном итоге сцену из фильма вырезали.

Роберт Паттинсон ел живых насекомых на съемках "Затерянный город Z"

Звезда «Сумерек» в «Затерянном городе Z» играет одну из ключевых ролей – капрала Генри Костина, который сопровождает в экспедиции по джунглям Амазонки исследователя Перси Фосетта (Чарли Ханнэм). Для своей роли Паттинсон не только в течение 8 месяцев отращивал бороду, но и был морально готов сделать все, что от него потребует режиссер Джеймс Грэй – в том числе и съесть насекомых. В интервью Metro Паттинсон признался, что опыт по употреблению в пищу живых личинок был, конечно, «омерзительным» - но гораздо обиднее оказалось то, что в итоге при монтаже сцену из фильма вырезали, чтобы уложиться в рамки «детского» возрастного рейтинга.

«Затерянный город Z» (с рейтингом PG-13, в России – для зрителей от 16 лет и старше) выходит в прокат в кинотеатрах 27 апреля 2017.