Роберт Киркман не жалеет об открытом финале 6 сезона «Ходячих мертвецов»

Финальная серия шестого сезона «Ходячих мертвецов» вышла в эфир еще несколько недель назад, но открытая концовка сезона по-прежнему остается предметом горячих споров фанатов сериала. Создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман заявил, что не жалеет о своем решении сделать финал шестого сезона открытым — несмотря на волну недовольства зрителей.

Роберт Киркман не жалеет об открытом финале 6 сезона «Ходячих мертвецов»

«Мы знали, что это решение вызовет реакцию», рассказал Киркман в интервью EW. «Наверное, мы не ожидали, что реакция будет настолько масштабной, но открытая концовка и должна провоцировать определенную реакцию — для этого она и придумана. Так что, в каком-то смысле, свою работу финал сделал. Я знаю, что люди, посвятившие 6 лет своей жизни этому сериалу, расстроены открытой концовкой, и я полностью уважаю их мнение — но я не жалею о том, что мы сделали».


Роберт Киркман пообещал, что седьмой сезон «компенсирует» фанатам несколько месяцев ожидания после открытого финала шестого сезона. Напомним, что «Ходячие мертвецы» вернутся в эфир с новыми эпизодами в октябре 2016 года.