Роберт Паттинсон рассказал о своем актерском методе на примере скейтбордистов

Актеру нравится играть на грани неудачи.

Роберт Паттинсон рассказал о своем актерском методе на примере скейтбордистов

Те, кто уже успел познакомиться с новым фильмом Netflix «Дьявол всегда здесь», наверняка надолго запомнят лицемерного проповедника в исполнении Роберта Паттинсона. Несмотря на то что это очень отталкивающий образ, Паттинсон наделил своего персонажа яркой харизмой — особенно обращает на себя внимание протяжный южный акцент, с которым актер произносит свои реплики.

Как стало известно, Паттинсон самостоятельно разрабатывал такую манеру речи, не прибегая к услугам специальных тренеров. Более того, актер скрывал этот аспект от режиссера Антонио Кампоса, переходя на акцент только перед включенными камерами. В специальном видео для Netflix Film Club Паттинсон объяснил свой подход к актерской игре при помощи оригинальной аналогии:

Кому-то нравится смотреть видео со скейтбордистами, которые проделывают всякие трюки, но есть и те, кто предпочитает смотреть, как те же скейтбордисты с грохотом падают наземь. Думаю, я как раз из тех людей, кому нравится смотреть падения. И я хочу быть такого же типа актером… Тем, кто терпит неудачи или же приближается к неудаче максимально близко.

Стоит сделать скидку на то, что Паттинсон давно привык относиться к самому себе с иронией и критикой. Возможно, именно это подталкивает его браться за столь рискованные для себя роли, как преподобный Престон Тигардин. Напомним, что следующим крупным проектом Паттинсона станет «Бэтмен», в котором он исполнит заглавную роль. Премьера фильма намечена на 30 сентября 2021 года.

1 комментарий
👍
-1
👎
У Паттинсона страсть к экстриму - адреналин мотивирует его по жизни и подстегивает его актерский талант, рутина угнетает и в творчестве и в ЛЖ. Это еще с последних частей Сумерек заметно было - чем более обычным становился его герой, тем скованнее и ненатуральнее была его игра... Да и необходимость изображать общение с партнершей вне работы, очевидно, тоже выматывала заурядностью объекта - наверно, поэтому он всегда старался разбавить ее присутствие какой то компанией или сопутствующим действием ( концерт, например)
. Недаром он характеризовал свое состояние в этот период , как фрустрацию .


Опять же , не побоялся сказать об этом во время сумеречного промо( в отличие от бывшей коллеги, дождавшейся окончания контракта с СС и перспектив в романтических гетеро-образах , что бы предъявлять претензии всяким типо бякам, которые якобы заставили играть по правилам, обеспечившим ей славу и богатство).

Пс. Очень приятно, что Роб действуя сообразно собственной любви к риску, не позволяет себе рисковать общим делом, выкладываясь по полной, вне зависимости от перспективности или респектабельности проекта или величины своей роли и заинтересованности в нем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 октября 2020 12:15