Роберт Паттинсон раскрыл, что Кристен Стюарт не хотела сниматься в «Сумерках»

Главная героиня казалась актрисе глупой и поверхностной.

Роберт Паттинсон раскрыл, что Кристен Стюарт не хотела сниматься в «Сумерках»

Звезда одной из самых успешных подростковых франшиз о вампирах «Сумерки» Кристен Стюарт не хотела играть Беллу Свон. Стюарт признавалась коллегам по съемочной площадке, что считает возлюбленную Эдварда легкомысленной, глупой и поверхностной девушкой. Об этом рассказал Роберт Паттинсон в интервью изданию Cheatsheet.

«Самый желанный молодой вампир», которого сыграл Роберт, Кристен тоже пришелся не по душе. Согласия на съемки от актрисы удалось добиться лишь после внесения правок в образ. Во время работы над ролью Белла в исполнении Кристен стала мудрой, понимающей и «обволакивающей всех своей безграничной любовью», вспомнил Паттинсон. На съемочной площадке Стюарт стала тем человеком, на котором держалось буквально все.
«Были времена, когда Кристен держала под контролем тех, кто хотел расслабиться и весело провести время вместо того, чтобы работать. В одной из наших сложных совместных сцен я никак не мог расслабиться. Моя Белла стояла за камерой и корчила забавные рожицы, чтобы я смог рассмеяться и сыграть сцену, как того требовал режиссер», — рассказал Роберт.


Напомним, первая часть саги «Сумерки» вышла на широкий экран почти 13 лет назад. Главные герои проснулись знаменитыми. Актеры долго не могли избавиться от образов наивной красавцы Беллы и влюбленного вампира Эдварда.

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии