Роберт Паттинсон объяснил, что для него связывает «Бэтмена» и «Сумерки»

Единственное сходство — огромная аудитория.

Роберт Паттинсон объяснил, что для него связывает «Бэтмена» и «Сумерки»

Несмотря на то что сага «Сумерки» уже далеко позади, а Роберт Паттинсон с тех пор сыграл массу разнообразных ролей, тень Эдварда Каллена все еще мелькает вокруг актера. В скором времени Паттинсон предстанет в образе Бэтмена в одноименном супергеройском нуаре Мэтта Ривза. Стоит ли говорить, что «Бэтмен» и «Сумерки» — совершенно разные франшизы, но сам Паттинсон считает, что у этих проектов все же есть кое-что общее. В свежем интервью Total Film 34-летний актер отметил:

Ощущения несколько иные, когда ты знаешь, что фильм, над которым ты работаешь, увидит очень-очень много людей. Я странным образом получил удовольствие от этого, снимаясь в «Сумерках», — меня тогда сопровождала мысль, что я могу все испортить. Думаю, я чувствовал себя уверенно. Я хотел быть на большой сцене.

Как видим, участие в «Сумерках» закалило Паттинсона, так что он без страха подходит к одному из самых значимых персонажей в истории супергеройского жанра. Далеко не каждый актер справится с такой ответственностью, но есть все основания полагать, что Паттинсон станет достойным преемником Майкла Китона и Кристиана Бэйла в роли Темного рыцаря.

В российский прокат «Бэтмен» должен выйти 30 сентября 2021 года.

10 комментариев
👍
-3
👎
ну вот.. Сумерки уже с Бэтменом сравнивает. Правильно... Бэтменов то всё больше и больше.. шоб не попутали с другими Эдю то никто не спутает.. он то один единственный
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 сентября 2020 12:49
👍
0
👎
что-то он какой-то противоречивый - то боялся большой аудитории и славы... то получал удовольствие и был уверенным... Робертий, ты уж определись
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2020 00:35
👍
-1
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 30 сентября 2020 00:35
какой-то противоречивый и внезапный
https://www.youtube.com/watch?v=Gz_XTNlp7ec
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2020 09:49
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ириска от 30 сентября 2020 09:49
с легкостью подстраивается и мимикрирует под модные мнения))) прям хамелеон какой-то
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2020 20:31
👍
0
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 30 сентября 2020 20:31
только никак не может вспомнить, что его главная то роль это Седрик, после которой начали визжать все кому не лень... а он всё Сумерки да сумерки, хорошо, хоть у кого то память не девичья
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2020 21:02
👍
2
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 30 сентября 2020 20:31
"с легкостью подстраивается и мимикрирует под модные мнения))) "

Вы ни с кем его не путаете? Роб никогда не меняет свое мнение под модные тенденции и высказывает его по факту происходящего, а не задним числом, пристраивая к конъюнктуре, как некоторые бывшие коллеги.
Я только одну актрису знаю, так любящую корректировать факты и взгляды в угоду насущной потребности , что даже возвела это в жизненный принцип: " Все девушки моего возраста экспериментируют с убеждениями" и меняет свое мировоззрение под каждый этап своей карьеры и личной жизни с точностью до противоположного, оставаясь верной себе только в одном - о чем бы не говорила и что бы не делала, всегда среди незаметно присоединившихся к одобренным социальным тенденциям.

Это явно не для Паттинсона который четко следует своим, изначально объявленным приоритетам в жизни и искусстве и не ориентируется в высказываемых взглядах и поведении на социальные или карьерные тенденции.
И в частности, возвращение к блокбастером у него так же произошло в полном соответствии с озвученными предпочтениями.
Вот к примеру интервью еще сумеречных времен, когда экранизацию Бэтмена Нолана он приводит в пример авторского подхода к подобному кино
https://youtu.be/RDRHCZoKeUg

А вот выдержки из интервью постсумеречных времен, которые объясняют выбор подходящего для него проекта и роли в масштабном кино

http://roboshayka.ru/poshnews/robert-pattinson/intervyu-roberta-pattinsona-dlja-zhurnala-esquire-uk-sentjabr-2014.html

Никаких франшиз?

«Пара предложений, но с такими вещами, если вы выказываете хоть какой-то интерес, вам нужно сделать скрин-тест и всё такое, и они заставляют вас подписать сделку на шесть изображений даже до того, как вы узнаете, что у вас за роль. Это безумие.»


http://roboshayka.ru/kanny-2014/intervyu-roberta-pattinsona-francuzskomu-izdaniyu-metro-news-kanny-2014.html

На вашем месте, многие молодые актеры попытались бы заполучить роль супергероя, или, по крайней мере, определенную роль в большой франшизе. Вы такой вариант рассматривали?

"Я никогда не пробовался на такого рода фильмы. И я даже не уверен, что знаю, как играть супергероя. Если у меня есть свое место в этом мире ( он думает ) . Это не значит, что я не сделаю фильм для большой киностудии в какой-то момент ."


http://collider.com/robert-pattinson-lost-city-of-z-good-time-interview/

я собираюсь спросить вас, жанр супергероя-самая популярная вещь на планете, и я уверен, что люди обсудили ее или, по крайней мере, она появилась на встрече. Это арена, на которой ты хочешь играть? Или у вас была какая-то ваша франшиза?

Паттинсон: я чувствую, что вы должны заработать что-то с аудиторией. Если бы я просто сделал это сейчас, я думаю, продюсеры любого фильма о супергероях, я думаю, они бы не доверяли мне делать это так, как я хотел бы это сделать, потому что я хотел бы сделать что-то действительно странное. Я думаю, что вы должны заслужить эту свободу, чтобы делать такие вещи. Поэтому я думаю, что если я буду продолжать пытаться делать хорошие фильмы и интересные, странные фильмы, то люди в конечном итоге доверят вам делать это в большем масштабе.
.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 октября 2020 11:11
👍
4
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 30 сентября 2020 00:35
"что-то он какой-то противоречивый - то боялся большой аудитории и славы."

Боялся? Разве он такое когда нибудь говорил о славе и размере аудитории фильмов? Всего лишь с недоумением и негативом говорил о преследовании фанатиками своей личной жизни и их зацикленности на ее приватных подробностях , а так же выражал надежду, что с такого рода интересом к себе он больше не столкнется.
Было бы странно, что его большая аудитория и слава могли пугать, учитывая, что он фактически начал карьеру с одного из ключевых персонажей самого популярного проекта своего времени, поэтому объятия и восторженный визг поклонниц ему не в новинку еще с обаяшки Седрика Дигорри, которого все чаще вспоминают в статьях и обсуждениях как родоначальника славы Паттинсона, если и упоминая бедняжку Эдика и его экзальтированную фанбазу, то лишь как причину, послужившую причиной многолетних необоснованных придирок к отличному актеру
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2020 11:44
👍
2
👎
Будет интересно , если Паттинсон станет героем нового феномена со своим Бетменом).
Довод в очередной раз показал способности Роба быть звездой большого экрана и убедительным экншгероем. Мне нравится, что он стал более уверенным и расслабленным в том, что касается актерской игры, чем был во времена СС, когда на него давила несправедливая критика.
Ну и конечно, он в прекрасной физической форме, которую надеюсь, позволит продемонстрировать в подробностях взрослый рейтинг фильма, предполагаемый по режиссерскому стилю и высказанным интересам Паттинсона к супергеройской роли.
В общем ничего не препятствует началу новой волны обожания, не подвергающегося пренебрежительному отношению по поводу качества франшизы и ограниченности восприятия основной части фанбазы актера
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 сентября 2020 04:55
👍
2
👎
Сумеречная гвардия умирает , но не сдается и пытается доказать, что главный фильм Паттинсона - Сумерки, цепляясь за последнюю соломинку - сравнение Робертом ожиданий массового успеха Бэтмена с Сумерками:" когда ты знаешь, что фильм, над которым ты работаешь, увидит очень-очень много людей. Я странным образом получил удовольствие от этого, снимаясь в «Сумерках»" ...... почему он не упоминает о ГПиКО, вопиют они ,в ответ на откровение, что именно в нем случился первый массовый успех Паттинсона, инициировавший внимание к его звездному потенциалу( "новый Джуд Лоу"), приведшее к приглашению на роль Эдика, которого он имел неосторожность сделать настолько умопомрачительным, что у некоторых ясность мышления не возвращается второй десяток лет.....
А ведь казалось бы так понятно, почему Роб не стал бы приписывать себе значимость в том, что ГП посмотрели " очень-очень много людей" , поскольку люди смотрели этот фильм до и после появления в нем Седрика, а так же очевидно, почему не стал сравнивать со своим участием у Нолана, несмотря на то, что его героя зрители восприняли с восторгом и назвали едва ли не лучшим, что есть в фильме - ведь фильмы Нолана зрителей интересуют независимо от актеров, в них снимающихся.
Должно быть ясно, почему скромный Роб, сравнивая гипотетический зрительский успех своего Бэтмена, говорит об удовольствии от внимания к Сумеркам - ведь львиная доля его связана с экранизацией и вызванным ею феноменом Робоодержимости
https://vk.com/video10040467_145956572

Пс. Паттинсон уже 15 лет сталкивается с восхищенными возгласами женской аудитории
https://vk.com/video-188891926_456239305
, но впервые столкнулся с массовыми восторгами мужской братии после просмотра зрителями трейлера Бэтмена - надеюсь это только малая толика того, что будет после выхода фильма, благо его съемки благополучно возобновились
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 октября 2020 15:06
👍
0
👎
Бедняга все сама с собой разговаривает....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 октября 2020 18:09