Роберт Дауни-младший стал причиной конфликта звезд «Мстителей» с Marvel

Предметом раздора стали деньги.

Роберт Дауни-младший стал причиной конфликта звезд «Мстителей» с Marvel

Несмотря на то что Роберт Дауни-младший уже покинул киновселенную Marvel, фанатами и журналистами его имя до сих пор упоминается преимущественно в связи с сагой о Мстителях. Например, СМИ решили вспомнить историю, которая случилась еще в 2013 году. Тогда в авторитетном издании Deadline вышел материал о том, что Дауни-младший потребовал повышения гонорара для своих коллег, когда те были готовы покинуть проект из-за финансовых разногласий с боссами Marvel.

Хотя в интерпретации ряда ресурсов поступок Дауни-младшего расценивается как героический, на самом деле все было не так однозначно — We Got This Covered сообщает, что виновником конфликта в некотором смысле был сам актер. Претензии актерского состава «Мстителей» сводились не к тому, что их оклад в размере $200 тыс. на человека был низким сам по себе, а к тому, что эта сумма значительно уступала гонорару Дауни-младшего. Будучи «фронтменом» Marvel, Железный человек зарабатывал по $50 млн за один фильм. В итоге актер выдвинул Marvel Studios ультиматум, грозясь отказаться от роли Тони Старка, и это сработало: руководство Marvel таки пересмотрело контракты других своих звезд.

Сейчас трудно себе представить, чтобы между гонорарами артистов была такая пропасть, но восемь лет назад расклад был иной. Киновселенная Marvel пользовалась успехом уже тогда, но до нынешнего статуса культурного феномена этому проекту было еще далеко. Тогда как первые два фильма о Мстителях стали хитами бокс-офиса, сольные картины в рамках киновселенной еще испытывали трудности. Фактически на тот момент безоговорочно успешными оказывались только фильмы во главе с Дауни-младшим. Все это говорит о том, что нынешняя стабильность и радужная атмосфера вокруг киновселенной Marvel сложились не сразу.

7 комментариев
👍
-16
👎
Старый жадный ублюдок 🤨 по моему самым главным в серии фильмах был Капитан Америка 🤔
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 01:00
👍
8
👎
в ответ на сообщение KrustyKrab от 22 мая 2020 01:00
Не гони! Нормальный мужик... Аэкак актёр огонь. Сделал все правильно! Не обеднели!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 10:42
👍
1
👎
в ответ на сообщение KrustyKrab от 22 мая 2020 01:00
Ты видимо один из тех что верит в желтушные высеры от WGTC...
Жаль тебя.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2020 10:21
👍
0
👎
в ответ на сообщение KrustyKrab от 22 мая 2020 01:00
Капитан америка был просто супер солдат он просто воевал, а Тони Старк был тем кто решает проблему и благодаря ему Мститнли побеждали, если бы не он, то никакого бы путешествия во времени не было бы
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 мая 2020 13:28
👍
8
👎
Крутой актёр! , И вообще-то весь успех Marvel начался именно с Дауни мл. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН СДЕЛАЛ ВСЁ ПРАВИЛЬНО...!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 10:56
👍
2
👎
Вся инфа высосана из пальца,
это все лож
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 14:59
👍
0
👎
Хз меня железный человек вообще не вставил, не давно на перемотке пересматривал, только стражи зашли и тор немного, в капитане слишком много лабуды псевдо политической(нафига она для глупого комикса) - сам персонаж старка подбешивал) - так что хз чё там с Дауни, а актеры то, кстати не кислые на остальные супергеройские роли, никогда не поверю, что они в блокбастере, который все западные интервьюверы и обзорщики называют манимакер муви, будут за 200к бачинских сниматься, что то попкорн псдт - может какой,"агент щита" столько получал....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2020 19:47