Роберт Дауни-младший чуть не ослеп на съемках «Железного человека»

На что только не пойдешь ради экономии.

Роберт Дауни-младший чуть не ослеп на съемках «Железного человека»

«Железный человек» стоит у истоков жанра супергероики, а если учесть, что тогда технологии еще не сделали существенного рывка вперед, станет понятно, что во время работы над фильмом съемочной группе пришлось столкнуться со множеством трудностей. А Роберт Дауни-младший, сыгравший легендарного Тони Старка, и вовсе чуть не поплатился за роль здоровьем.

Актер недавно стал гостем шоу Дэвида Леттермана «Мой следующий гость не нуждается в представлении» и немного рассказал о нашумевшем шлеме главного героя. Оказалось, это была настоящая конструкция, а не компьютерная графика, и супергеройский аксессуар доставил Дауни-младшему существенные неудобства. Он рассказал, что студия пыталась сэкономить, поэтому решено было облачить его в реальный шлем, вот только никто не подумал, что в нем актер ничего не будет видеть.

В итоге в какой-то момент Роберту скомандовали сыграть, будто он в костюме Железного человека приземляется на крышу и начинает идти. Но сначала актер погрузился в темноту, потому что шлем закрылся, а уж потом внутри него загорелась подсветка, и актер почти попрощался со зрением.

Это было как в «Маньчжурском кандидате». Я был полностью ослеплен,

— вспоминает Дауни-младший.

Также он добавил, что во время съемок последних «Мстителей» ему предложили вернуться к истокам и вновь надеть шлем, но он потребовал обойтись костюмом для захвата движений. И это правильно, сотрудничество с Marvel для актера закончилось, а вот зрение ему еще точно пригодится.

Комментарии