Ухудшению состояния Гузеевой нашлось объяснение

В лечение теледивы может «вмешаться» даже ее лишний вес.

Ухудшению состояния Гузеевой нашлось объяснение

Заболевшей ковидом Ларисе Гузеевой сегодня стало хуже в больнице. Поражение легких телеведущей увеличилось до 65%, из-за чего врачи даже задумались о лечении кислородом.

Портал PopCornNews попросил врача-пульмонолога Сергея Бабака объяснить, с чем связано такое резкое ухудшение здоровья Гузеевой:

«Все дело завязано не на объеме поражения легочной ткани, а на том, как организм отвечает на это поражение. Полиорганная недостаточность — это когда множество органов отказываются от своей работы. Если это состояние развивается вслед за вирусным поражением легкого, то ситуация тяжелая, риски смертельные. Если же оно не развивается, то риски меньше».

По мнению специалиста, несмотря на тяжело протекающую болезнь и лишний вес, который может повлиять на лечение, шансы на выздоровление Ларисы Гузеевой все равно высоки:

«Важнейшим критерием тяжести болезни является наличие нарушения газообменной функции. Если до этой драматической точки не дошло, то, скорее всего, все хорошо, она управляема, а значит, риски смерти минимальны».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Ольга Тарантина 

2 комментария
👍
1
👎
Уважаемая, Лариса, желаю вам поправиться, здоровья вам
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 октября 2021 11:34
👍
0
👎
У нас народ любит позлословить, но в целом добрый и сердечный. Думаю , все Ларисе желают здоровья!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 октября 2021 11:56