Рик Спрингфилд сыграет Люцифера в 12 сезоне «Сверхъестественного»

Музыкант и актер Рик Спрингфилд сыграет в новой главе приключений братьев Винчестеров – ему досталась роль нового воплощения Люцифера в 12 сезоне «Сверхъестественного».

Рик Спрингфилд сыграет Люцифера в 12 сезоне «Сверхъестественного»

По словам исполнительного продюсера сериала Роберта Сингера, Спрингфилд сыграет популярного рок-исполнителя, карьера которого покатилась под откос, но он не собирается сдаваться и готов на все, чтобы вернуться на вершину музыкального Олимпа. Именно этот самый музыкант и становится новым «вместилищем» для исчезнувшего в конце одиннадцатого сезона Люцифера.

Напомним, что ранее роль падшего ангела, восставшего против Бога, c 2009 по 2012 годы исполнял Марк Пеллегрино, пропавший из поля зрения поклонников «Сверхъестественного» после седьмого сезона. В одиннадцатом сезоне актер вернулся к этому образу на два эпизода, после чего Люцифер вселился в Кастиила — персонажа Миши Коллинза вплоть до финальной серии.

Рик Спрингфилд покорил американских телезрителей после того, как в начале 1980-х сыграл в популярном сериале «Главный госпиталь». Кроме того, он принимал участие в таких хитовых проектах, как «Досье детектива Рокфорда» и «Настоящий детектив», а в 2015 году снялся в комедийной кинокартине с Мэрил Стрип «Рики и Флэш».