Ридли Скотт пообещал, что «Чужой 5» не будет похож на «Прометея» и «Завет»

Выдохся ли Чужой?

Ридли Скотт пообещал, что «Чужой 5» не будет похож на «Прометея» и «Завет»

Режиссер Ридли Скотт, давая интервью изданию Forbes о выходящем на экраны сериале HBO Max «Воспитанные волками», рассказал и о ситуации с франшизой «Чужой». Несмотря на слабые результаты фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет», работа над «Чужим 5» ведется, пока проект находится в стадии разработки истории. А это одна из самых непростых частей создания фильма:

Как визуалист я говорю, что написать на бумаге — это самая сложная задача. Это анализ, это самокритика. Это немного похоже на труд писателя. Великие писатели обычно сами себе великие редакторы. Если вы хоть немного хороши в творчестве, то творите, чтобы это стало очевидным. Если у вас есть чистый лист бумаги и вы собираетесь начать сценарий, роман или статью, но не знаете, как это сделать, то лучшее решение — перестать страдать и начать работать. Результат всегда можно будет выбросить.

Про новый проект режиссер говорит:

Процесс идет. С «Прометеем» и «Заветом» мы пытались заново изобрести колесо. Вряд ли мы к этому опять вернемся, ведь «Прометей» пробудил все, что нам нужно. Но мы задаем себе глобальные вопросы, например: «Неужели Чужой, лицехват и грудолом, выдохся? Надо ли нам переосмыслить всю эту чертовщину для продолжения франшизы?» Это всегда главные вопросы.

В июне Ридли Скотт говорил, что франшизе нужна ре-эволюция и что ему очень интересен вопрос, откуда на том корабле появился груз с яйцами.