Режиссеры «Мстителей» снимут сериал о соперничестве Marvel и DC

Режиссеры «Мстителей» снимут сериал о соперничестве Marvel и DC

Братья Руссо взялись за работу над схваткой, которая по масштабам даже превосходит битву с Таносом из «Мстители: Финал».

Entertainment Weekly сообщает, что режиссеры Джо и Энтони Руссо разрабатывают документальный сериал, посвященный извечной конкуренции между Marvel и DC. Проект получил название Slugfest («Противостояние»), отсылая к книге под названием «Противостояние: 50-летняя эпичная битва между Marvel и DC». Руссо выступят в качестве исполнительных продюсеров Slugfest, тогда как режиссерами назначены Дон Арготт и Шина М. Джойс.

Marvel и DC — не просто издательства комиксов, это две компании из сферы развлечений, которые параллельно проложили себе путь во главу современной популярной культуры. В эпоху супергеройских блокбастеров появились такие режиссеры, как Джеймс Ганн, которые снимают как для Marvel, так и для DC, тем самым оказываясь в центре их соперничества. Теперь же братья Руссо, поставившие целый ряд фильмов Marvel, включая «Мстители: Финал», запечатлеют эволюцию отношений между DC и Marvel в виде документальной хроники.

В этом проекте будет прослежено восхождение двух новаторских творческих компаний, которые ныне представляют собой мощнейшие средоточия комиксовой индустрии, — Marvel и DC. Стремление к вершине, подпитываемое конкурентной интуицией и творческой оригинальностью, вылилось в неукротимое развитие американской культуры, что позволило вырастить из ее бессвязных и не получавших должного внимания корней грандиозные мифологии, которые теперь сами способны менять культуру,

— гласит официальный пресс-релиз.

Создатели обещают, что в Slugfest зрителей ждет множество закулисных историй, в числе которых будет и первый официальный кроссовер между Marvel и DC, имевший место в 1970-х при участии Супермена и Человека-паука. При этом братья Руссо — не только специалисты по супергеройским фильмам, но еще и большие знатоки истории комиксов.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии