Режиссеры «Мстителей: Финал» снимут самый дорогой фильм Netflix

Братья Руссо и их соратники намерены запустить новую масштабную экшен-франшизу.

После того как боевик «Тайлер Рейк: Операция по спасению» за четыре недели в эфире Netflix собрал 99 млн просмотров, продюсеры этого хита Джо и Энтони Руссо нацелились на создание новой картины, но теперь они выступят еще и в качестве режиссеров. Проект в жанре шпионского триллера получил название «Серый человек». По данным Deadline, фильм будет являть собой «дебютную часть франшизы уровня Джеймса Бонда», тогда как его бюджет составит свыше $200 млн. Таким образом, «Серый человек» станет самым дорогим фильмом Netflix. Сообщается, что ведущие роли в блокбастере исполнят голливудские звезды экстра-класса Райан Гослинг и Крис Эванс.

Ранее братья Руссо уже работали с Эвансом, будучи режиссерами целого ряда фильмов в рамках «Саги бесконечности» от Marvel Studios, включая «Мстителей: Финал». На этом связи «Серого человека» с киновселенной Marvel не исчерпываются, ведь сценаристами нового фильма выступят Кристофер Маркус и Стивен МакФили, также работавшие над фильмами о Мстителях.

В основу «Серого человека» ляжет одноименный роман писателя Марка Грини, выпущенный в 2009 году. Интрига фильма будет заключаться в смертельной дуэли между двумя киллерами: Ллойд Хансен (Эванс) будет охотиться по всему миру за своим бывшим партнером по ЦРУ, а ныне убийцей-фрилансером по имени Джентри (Гослинг). Ожидается, что Гослинг сыграет Джентри не только в этом фильме, но и в предполагаемых сиквелах. Производство «Серого человека» должно стартовать в январе 2021 года.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии