Режиссеры «Мстителей: Финал» ответили, смогли бы Тор или Железный человек заменить Капитана Америку

Похоже, такое им и в голову не приходило.

Режиссеры «Мстителей: Финал» ответили, смогли бы Тор или Железный человек заменить Капитана Америку

«Мстители: Финал» стали настоящей жемчужиной всей киновселенной Marvel, но после просмотра у фанатов остался один важный вопрос: какой была жизнь Капитана Америки после возвращения в прошлое? Оказалось, что режиссеры оскароносного фильма об этом тоже задумывались.

В одном из недавних интервью Джо Руссо заметил, что изучить всю историю Кэпа после прыжка во времени было бы наверняка интересно, и им бы хотелось об этом рассказать, но сейчас есть другие сюжетные линии, которые заслуживают большего внимания.

Да, снова увидеть Криса Эванса в роли Капитана Америки зрителям вряд ли удастся, но его значимость для киновселенной трудно переоценить. Фраза «Мстители, общий сбор!» стала для фанатов культовой, и, как оказалось, режиссеры даже ни разу не засомневались насчет того, кто должен был ее произносить.

Конечно, авторитетных героев в Marvel хватает, взять хотя бы тех же Железного человека (Роберт Дауни-младший) и Тора (Крис Хемсворт), и все же братья Руссо были уверены, что собирать Мстителей должен именно Кэп.

Мы всегда чувствовали, что это должен быть момент Кэпа,

— заявил Джо. А Энтони добавил:

Кэп всегда был для нас особенным способом управлять повествованием, он был для нас дверью в киновселенную Marvel. Именно поэтому мы полагаемся на него в самых важных частях истории.

Хоть Капитан Америка и покинул киновселенную, его дело будет жить. Уже в этом году на экраны должен выйти сериал «Сокол и Зимний Солдат», в котором знаменитым щитом будет распоряжаться Сэм Уилсон (Энтони Маки). А со временем станет известно, кто вместо Стива Роджерса будет собирать Мстителей вместе.

Комментарии