Режиссеры Marvel ответили на заявление о процветающем в студии расизме

Разнообразия много не бывает.

Не так давно актер Энтони Маки раскритиковал студию Marvel за отсутствие этнического разнообразия в съемочных группах:

Меня действительно беспокоило то, что я снялся в семи фильмах, где каждый продюсер, режиссер, каскадер и костюмер были белыми. Если вы нашли столько чернокожих для «Черной Пантеры», то куда они делись в других фильмах?

В подкасте MovieMaker слова актера обсудили с режиссерами Джо и Энтони Руссо. И те поддержали Маки:

Думаем, что всегда можно добиться большего успеха в разнообразии, постоянно заботясь об этом вопросе в каждом аспекте каждой отрасли. И в этом он прав. Мы все должны работать усерднее, чтобы поддерживать разнообразие по обе стороны камеры. Мы очень уважаем Энтони Маки, он не только потрясающий актер, но и замечательный человек, нам очень понравилось наше сотрудничество с ним.

Студия Marvel, несмотря на обвинения Маки, целенаправленно работает над вопросами разнообразия. Уже вышли «Черная Пантера» и «Капитан Марвел» специально для борцов за этническое и гендерное разнообразие. В ближайшем будущем с прицелом на эти две группы выйдут «Шан-Чи и легенда десяти колец» и «Мисс Марвел».

Ранее братья Руссо уже подвергались критике за «Мстителей: Финал» из-за того, что картина рассказывала о борьбе с Таносом, а не о проблемах геев.

1 комментарий
👍
1
👎
Ну кто-нибудь адекватный, пошли уже это движение куда подальше. Мало чёрных хотят работать, вот и сейчас спектакль затеяли. Отправьте их в Африку, всех кто недоволен. Причём с этим соколом в первых рядах
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 23:58