Режиссеры «Гарри Поттера» назвали свои любимые сцены из Поттерианы

Знаменитая франшиза подарила зрителям восемь фильмов о Гарри Поттере и множество интересных историй о создании волшебной серии. Для издания Entertainment Weekly каждый из режиссеров Поттерианы рассказал о своих любимых сценах и раскрыл секреты их создания.

Режиссеры «Гарри Поттера» назвали свои любимые сцены из Поттерианы


Первый взгляд на Большой зал и Тайную комнату.
Крис Коламбус, постановщик первых двух частей серии, рассказал, что самая любимая и кропотливая работа его команды – съемки сцен знакомства с магическим миром Хогвартса. «Мы создавали магию без компьютерной графики: сотни свечей крепили к потолку, построили настоящие декорации для Тайной комнаты, выбирали необычные ракурсы для съемок и проделали превосходную работу».



Разборка в Визжащей хижине.
Альфонсо Куарон выбрал эту сцену во многом из-за того, что сразу несколько талантливых актеров собрались в одном месте для одной сцены. «Мне выпала возможность поработать сразу с младшим и старшим поколением актеров: Олдман, Тьюлис, Сполл и Рикман сыграли невероятно убедительно».



Турнир Трех Волшебников: испытание под водой.
Продюсер Дэвид Хейман отметил сцену в озере как одну из самых сложных, но интересных для реализации. По его словам, актеров снимали в павильоне, где подвешивали их для создания иллюзии невесомости и дули на них вентиляторами, чтобы волосы правдоподобно колыхались, как в воде.



За последние несколько фильмов отвечал режиссер Дэвид Йейтс, который к своим любимым сценам причислил сражение с дементором в лондонской подземке в пятом фильме, прощание с погибшим Дамблдором в шестом, перевоплощение Ордена Феникса в Гарри с помощью оборотного зелья в «Дарах смерти» и прощальную сцену с Гарри, Роном и Гермионой на разрушенном мосту Хогвартса.

«Здесь они и зрители прощались со своим необыкновенным путешествием и детством».

Комментариев: 6 Просмотров 2789 Опубликовано 29 ноября 00:15
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

6 Написать новый

Мне кажется, в "разборке в Визжащей хижине" переигрывает то ли Алан Рикман, то ли актер дубляжа, то ли оба

НяшкаКудряшка 29 ноября 2018, 01:05
690

Прекрасные сцены, мне все они тоже очень нравятся!
А разборки в хижине, да и вообще весь фильм Узник Азкабана, сплошные любимые сцены!)

Reny 29 ноября 2018, 17:16
400

Всегда.💔

Erica Cartman 30 ноября 2018, 19:20
2556

Дэвид Йейтс, который к своим любимым сценам причислил сражение с дементором в лондонской подземке в пятом фильме
Напомните, в какой подземке Гарри сражался с дементотором? Он защищал себя и Дадли в подземном переходе или каком-то туннеле дома, в Литтл-Уингинге. Больше сцен с дементорами в этой части не помню.

kpoxa 30 ноября 2018, 21:34
315

Да, классные времена. Дэниел здесь такой неотразимый. Сейчас он стал другой. И играет не очень. Спасибо за воспоминания! Фильм замечательный, может сравниться только, разве что, с "Властелином колец". Два отличных фильма тех времён.

Фирюза 01 декабря 2018, 15:04
5666

Обожаю всю поттерианну, но самые любимые - это сцены с близнецами. Все. Они подошли на роли просто идеально

Р@шель 02 декабря 2018, 12:02
11045


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее