Режиссер «Стражей Галактики» о спойлерах: «Хороший фильм спойлерами не испортить»

Спойлеры – настоящий бич современной фанатской культуры, а создатели фильмов и сериалов, щадя чувства фанатов (и подогревая зрительский интерес), идут на беспрецедентные меры, чтобы не допустить спойлеров (стоит вспомнить хотя бы «самоуничтожающиеся» сценарии финала «Игры престолов» или актеров Marvel, которым полный сценарий вообще не дали). Снявший «Стражей Галактики» Джеймс Ганн, между тем, считает, что массовая истерия вокруг спойлеров не всегда оправдана – если фильм по-настоящему хороший, зрители будут его смотреть, даже зная, чем всё закончится.

Режиссер «Стражей Галактики» о спойлерах: «Хороший фильм спойлерами не испортить»


«Если спойлеры портят весь фильм, то он изначально не был хорошим», рассуждает режиссер «Стражей Галактики».


«Я против того, чтобы спойлерить кому-то фильмы, но исследования показывают, что на самом деле спойлеры лишь незначительно влияют на удовольствие, которое получает зритель (а иногда даже увеличивают удовольствие от просмотра действительно качественно снятого фильма)».


В качестве примера Ганн привел недавнюю «Войну бесконечности», которую, на его взгляд, даже спойлеры о смерти множества ключевых персонажей не испортили.


Комментариев: 3 Просмотров 1131 Опубликовано 10 июля 00:05
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

3 Написать новый

Это точно! Войну бесконечности достоверно в подробностях проспойлерили за пару месяцев до премьеры, и всё равно фильм шикарен.

Dzhamilevna 10 июля 2018, 01:07
14667

классный енот!! )

vesna-vesna 10 июля 2018, 15:08
808

Согласна с ним От и До. Войну бесконечноти настолько поимели с этими спойлерами, а все равно пошла и все равно понравилось.

SkRoFuLa 10 июля 2018, 21:33
90


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее