Режиссер «Фантастических тварей» объяснил появление Джонни Деппа

К Джонни Деппу можно относиться по-разному, но нет сомнений в том, что его участие в франшизе «Фантастические твари» не оставило равнодушными фанатов «Поттерианы». Режиссер фильма «Фантастические твари и где они обитают» Дэвид Йейтс (он, впрочем, будет снимать и остальные четыре части нового цикла Джоан Роулинг) объяснил кастинг Джонни Деппа на роль злого волшебника Геллерта Гриндевальда.

Режиссер «Фантастических тварей» объяснил появление Джонни Деппа

Оказывается, Депп заключил контракт с Warner Bros. на съемки в «Фантастических тварях» еще в конце 2015 года – до того, как актер оказался в центре скандала с собственным бракоразводным процессом. По словам Йейтса, с самого начала на роль Гриндевальда рассматривались только знаменитые, давно зарекомендовавшие себя в Голливуде актеры – потому что этот персонаж «очень важен для истории и занимает в ней почетное место. Нам очень важна его способность заставлять людей идти за собой, следовать за своими способностями и идеями», - считает Йейтс.

«Мы искали кого-то, кто будет очаровательным, оригинальным и легендарным – это все Джонни Депп. Он может быть сильным, мощным. В его списке уже были роли очень могущественных персонажей, и он хорошо с ними справлялся. Непредсказуемость его выбора делает его экстраординарным, а это очень важно для нас».

«Очаровательный, оригинальный и легендарный» Джонни Депп вернется к роли Гриндевальда во второй части «Фантастические твари и где они обитают», премьера которой запланирована на ноябрь 2018 года. Ожидается, что в сиквеле будет куда больше внимания уделено взаимоотношениям Гриндевальда и молодого Дамблдора, на роль которого Disney сейчас подыскивает актера.