Режиссер «Зеленой книги» предложил Вигго Мортенсену роль в фильме про Вьетнам

Обладатель «Оскара» снимает фильм про пивной туризм на фоне войны.

Двукратный обладатель «Оскара» за роуд-муви «Зеленая книга» режиссер Питер Фаррелли работает над фильмом, основанном на мемуарах Джона «Чика» Донохью под названием The Greatest Run Ever: A Ntue Story of Friensdhip Stronger Than War («Величайшее пивное путешествие в истории: Правдивая история о дружбе, которая сильней войны»). Фильм пока не получил окончательного названия.

Книга была опубликована в 2017 году и рассказывает о приключении, случившемся с автором за полвека до этого. Однажды в баре ветеран морской пехоты США Донохью поспорил, что ему не слабо добраться до Вьетнама и угостить своих боевых товарищей настоящим американским пивом. В начале 1968 года он высадился в порту Куинен с рюкзаком, заполненным пивом. Как раз за несколько дней до начала Тетского наступления, крупнейшей военной операции Северного Вьетнама. В результате еще несколько месяцев Чак не мог добраться до своих друзей. После освещения прессой США этих событий, отмеченных фразами американских офицеров «Вбомбить противника в каменный век» и «Нам пришлось уничтожить город, чтобы его спасти», в США развернулась антивоенная кампания.

Сыгравший одну из главных ролей в «Зеленой книге» и номинировавшийся за нее на «Оскра» актер Вигго Мортенсен приглашен Фаррелли и в новый фильм. Переговоры еще не закончены, какую роль режиссер предложил Мортенсену — не сообщается. Известно только, что это не роль Чака Донохью.

Дата премьеры фильма пока неизвестна.