Режиссер «Венома» признался, как обогнал «Дэдпула» по сборам

Обе картины совершили «коммерческое чудо», но «Веном» стал более успешным из-за менее жесткого рейтинга.

Режиссер «Венома» признался, как обогнал «Дэдпула» по сборам

Первый сольный фильм о Веноме с 44-летним Томом Харди в главной роли совершил так называемое «коммерческое чудо». При бюджете в 100 миллионов долларов он принес создателям более 850 миллионов.

Картина вышла в 2018 году. Двумя годами ранее такой же «трюк» удалось провернуть только «Дэдпулу» с Райаном Рейнольдсом, который принес свыше 780 миллионов при бюджете всего в 58.

Однако «Дэдпул» цеплял внимание зрителя обилием насилия на экране и шутками ниже пояса, а «Веном» пошел совсем другим путем. Режиссер картины Энди Серкис объяснил, что команда проекта сделала это специально.

«То, что вы не видите много крови, жестокости или того, как людям откусывают головы, не означает, что этого всего нет. Вы можете это представить у себя в голове. И порой собственное воображение может быть таким же мощным инструментом для погружения. И я думаю, нам удалось добиться этого», — заявил Серкис в интервью для портала IGN.

Он отметил, что таким образом фильм сумел сохранить рейтинг «13+» и превзошел по сборам«Дэдпула», на которого нельзя было прийти детям до 18 лет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии