Режиссер «Топ Ган: Мэверик» рассказал, как изменился герой Тома Круза за 30 лет

Тот же мотоцикл, те же очки, но больше жизненного опыта и необходимость разрешить проблемы из прошлого.

Прошло уже 34 года с тех пор, как в свет вышел драматический боевик «Лучший стрелок» с Томом Крузом в главной роли. Можно подумать, что по прошествии столь внушительного отрезка времени авиапилот Пит Митчелл в предстоящем сиквеле под названием «Топ Ган: Мэверик» будет во многом другим человеком, но режиссер нового фильма Джозеф Косински утверждает, что кардинальных перемен в герое ждать не стоит. В свежем интервью Empire постановщик сказал:

Во многих отношениях он остается тем же парнем, которого мы помним по первой части. Он по-прежнему хранит свой старый мотоцикл Ninja под брезентом в ангаре, он по-прежнему носит свои очки-авиаторы Ray-Ban. Он лучший в своем деле, он посвятил авиации всю свою жизнь. Но этот выбор ему дорого обошелся, так что Мэверику предстоит столкнуться с некоторыми событиям из своего прошлого, чтобы наконец с ними примириться. Это будет история в духе переходного обряда, каковым был и первый фильм. Впрочем, это уже будет человек на другом этапе своей жизни.

Изначально «Топ Ган: Мэверик» должен был выйти в прокат еще в конце июня, но из-за пандемии коронавируса мировая премьера была перенесена на 23 декабря. Заметим, что в российский прокат картина выйдет 1 января 2021 года.