Режиссер «Стражей Галактики» объяснил изменение в образе Звездного Лорда

Фанаты придрались к оружию героя.

Режиссер «Стражей Галактики» объяснил изменение в образе Звездного Лорда

Киновселенная Marvel может похвастаться высокой точностью, когда дело доходит до соответствия канонам, но, конечно, иногда авторам франшиз и отдельных фильмов приходится допускать определенные вольности, чтобы поддержать целостность повествования. И, как оказалось, так и получилось, когда дело дошло до фирменного космического оружия Питера Квилла (Крис Прэтт) из «Стражей Галактики».

Отвечая на вопрос фаната в Twitter, создатель франшизы Джеймс Ганн заметил, что Звездного Лорда пришлось лишить знаменитого бластера, поскольку зрителям было бы трудно воспринимать такие громоздкие детали в рамках фильма.

Аудитория может принять столько научной фантастики, сколько сможет им объяснить двухчасовой фильм. Элегантность повествования всегда является моим приоритетом номер один,

— заявил режиссер.

Ганн добавил, что и сам обожает элементальный пистолет Квилла, который способен фокусировать силу четырех стихий, но при этом для фильма это было уже слишком тяжеловесно. Кстати, в мультсериале «Стражи Галактики» Звездный Лорд как раз обороняется с помощью такого пистолета, и хоть в киновселенной Marvel внешний вид оружия остался практически без изменений, используется оно как обычный бластер.

Напомним, у третьей части «Стражей Галактики» пока нет даже примерной даты релиза, поскольку Ганн неоднократно заявлял, что сначала должен полностью закончить работу над «Отрядом самоубийц: Миссия навылет». Но фанаты надеются, что смогут увидеть любимых героев в «Торе: Любовь и гром», который выйдет на экраны в феврале 2022 года.

Комментарии