Режиссер «Рождества на двоих» с Эмилией Кларк до сих пор расстроен из-за слитого спойлерами финала

Если фильм вы еще не посмотрели, читайте на свой страх и риск.

Режиссер «Рождества на двоих» с Эмилией Кларк до сих пор расстроен из-за слитого спойлерами финала

«Рождество на двоих» Пола Фига стало для зрителей прекрасным подарком к празднику, подарив желанную атмосферу ожидания чуда, но, как оказалось, самому режиссеру фильм доставил немало переживаний. И все они были связаны с секретным поворотом сюжета, растиражированным в Сети задолго до официальной премьеры.

Все дело в том, что в финальной части романтической ленты, когда совместное счастье Кейт (Эмилия Кларк) и Тома (Генри Голдинг), казалось бы, уже было делом решенным, выясняется, что персонаж Голдинга не только давно умер, но и стал донором сердца для главной героини. То есть, по сути, весь фильм Кейт проводит в компании призрака человека, который своей гибелью спас ей жизнь.

Что любопытно, спасительная трансплантация была проведена годом ранее, и в этом плане идущая фоном знаменитая песня Джорджа Майкла, в которой звучат слова «в прошлое Рождество я подарил тебе свое сердце», приобретает более глубокий смысл.

Сцена, в которой выясняется правда о Томе, должна была стать кинематографическим сюрпризом из тех, что так любят зрители, но этого не произошло из-за того, что некоторые издания и сайты задолго до выхода «Рождества на двоих» на экраны продвигали фанатские теории, появившиеся после просмотра трейлера, и тем самым буквально слили финал.

Это было неприятно. Я был очень расстроен. Меня не слишком огорчило, что люди пытались угадать финал. Что меня расстраивало, так это то, что СМИ печатали их теории как спойлеры, и я просто никогда не видел, чтобы такое случалось с другим фильмом,

— поделился своими эмоциями Фиг в интервью Collider.

Также режиссер провел параллель с нашумевшей лентой «Достать ножи», заметив, что перед ее премьерой никому и в голову не пришло выдавать за истину теории о том, кто же является убийцей.

Я не совсем понял, почему так поступили с романтической комедией,

— заметил Пол.

К счастью для фильма, в итоге им можно наслаждаться, даже зная заранее, какой обескураживающий сюжетный поворот ждет впереди. Ведь в любом случае зрители получили милую романтическую комедию с симпатичными персонажами и забавными деталями, которая помогает поверить в лучшее и зарядиться добрыми эмоциями.

1 комментарий
👍
0
👎
Мне очень понравился фильм.
Главный герой капец какой обаятельный парень.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 февраля 2020 16:26