Режиссер Рон Ховард прокомментировал слухи о сиквеле «Хана Соло»

«Таких планов нет».

Во время интервью на радио Sirius XM режиссер Рон Ховард опроверг слухи, что собирается снимать сиквел «Хана Соло», спин-оффа «Звездных войн». Он утверждает, что в настоящий момент нет никаких планов на создание продолжения:

Сейчас планов на сиквел нет. Я очень рад, что мне удалось сделать фильм во вселенной «Звездных войн», который стал своего рода «андеграундным хитом», хоть я такого и не ожидал. Но и путь этого фильма, надо признать, был странным и необычным.

Говоря про странный путь, режиссер, судя по всему, имеет в виду тот факт, что его наняли доделывать фильм после увольнения режиссеров Фила Лорда и Кристофера Миллера.

Слухи о продолжении «Хана Соло» запустил известный инсайдер Джереми Конрад. По его данным, продолжение должно было сниматься в формате сериала для сервиса Disney+. В сериале снимались бы все те актеры, которые приняли участие в съемках оригинального фильма.

Под «андеграундным хитом» надо понимать фильм, провалившийся в прокате. При производственном бюджете около 300 миллионов фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» собрал в кинотеатрах по всему миру всего 393 миллиона долларов. Одной из причин этого Ховард назвал троллинг в сетях.

Комментарии