Режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр похвалил новую версию Джеймса Ганна

Это будет супергеройский боевик, выдержанный в атмосфере олдскульных военных фильмов.

В прошлую субботу в рамках фестиваля DC FanDome был представлен трейлер к предстоящему фильму Джеймса Ганна «Отряд самоубийц 2». Хотя ролик по большей части состоит из закулисных материалов и интервью с создателями, многие фанаты остались в восторге от увиденного – примечательно, что в их числе оказался Дэвид Эйр, режиссер и сценарист оригинального фильма 2016 года.

Недавно Ганн отметил в Twitter, что он очень признателен Эйру за тот курс, который был намечен в первой части «Отряда самоубийц». В ответ на этот комплимент Эйр в свою очередь написал:

«Я всего лишь фанат. Я знал, что ты собирался устроить настоящий разнос, но когда я увидел, что ты верен «старой школе» как по визуальной части, так и по части атмосферы, то я понял, что это будет сумасшеееествие».

Эйр не случайно упомянул «старую школу», поскольку в трейлере к «Отряду самоубийц 2» угадывается намек, что фильм создается под влиянием военного кино 1970-х. Вероятно, Ганн попытается возродить дух, свойственный, например, «Грязной дюжине», хотя это картина вышла в 1967 году. Нет сомнений, что Эйр одобряет такой подход.

Релиз «Отряда самоубийц 2» намечен на 5 августа 2021 года.