Режиссер нового «Отряда самоубийц» объяснил, что название фильма — шутка

Создатели решили не заморачиваться.

Режиссер нового «Отряда самоубийц» объяснил, что название фильма — шутка

Отвечая на вопросы поклонников в Instagram, режиссер Джеймс Ганн рассказал, почему грядущий перезапуск «Отряда самоубийц» получил название, почти что неотличимое от своего предшественника. Дело в том, что в оригинале картина 2016 года озаглавлена как Suicide Squad, тогда как новая версия получила название The Suicide Squad. В русскоязычной среде эта тонкость незаметна, поскольку предстоящий фильм Ганна у нас известен как «Отряд самоубийц 2».

Почему The Suicide Squad? Может ли так случиться, что вы еще поменяете название?

— спросил Ганна кто-то из его подписчиков. Режиссер на это ответил:

Однажды я предложил этот вариант в шутку, но боссам Warner Bros. и продюсерам такое название понравилось. Вряд ли мы решим что-то поменять, но может случиться всякое.

В «Отряде самоубийц 2» к своим ролям из первой части вернутся Марго Робби (Харли Квинн), Юэль Киннаман (Рик Флэг), Джай Кортни (Капитан Бумеранг) и Виола Дэвис (Аманда Уоллер). Также к актерскому составу присоединятся Идрис Эльба, Пит Дэвидсон, Майкл Рукер, Нэйтан Филлион, Питер Капальди, Тайка Вайтити и Джон Сина.

Съемки фильма завершились еще в конце февраля, то есть до того, как киноиндустрия ушла в вынужденный отпуск из-за пандемии коронавируса. В прокат «Отряд самоубийц 2» должен выйти 5 августа 2021 года.