Режиссер «Миссии: невыполнима» заявил, что фильму не нужны были сиквелы

Брайан Де Пальма считает, что страсть к сиквелам «развращает Голливуд».

Прославившись как постановщик таких картин, как «Кэрри», «Лицо со шрамом» и «Неприкасаемые», Брайан Де Пальма был также тем человеком, кто превратил телесериал «Миссия: невыполнима» в блокбастер с многомиллионной аудиторией. Вышедший в 1996 году одноименный фильм снискал огромный успех и тем самым положил начало одной из крупнейших голливудских франшиз. Однако сам Де Пальма настаивает, что его никогда не привлекала перспектива делать сиквелы своих картин — именно поэтому он отказался возглавить «Миссию: невыполнима 2».

В интервью AP News 79-летний режиссер сказал:

Все эти истории продлевают до бесконечности исключительно по экономическим причинам. Когда я снял «Миссию: невыполнима», Том [Круз] попросил меня приступить к разработке продолжения, но я ему ответил: «Ты шутишь?» Одного вполне достаточно. Зачем кому-то снимать еще один похожий фильм? Конечно, главная причина тут — заработать денег. Я никогда не был режиссером, который стремится заработать, но для Голливуда это большая проблема. Именно это развращает Голливуд.

Хотя первые два сиквела оригинальной «Миссии: невыполнима» добились определенного успеха, в дальнейшем франшиза пришла в упадок. Возродилась она лишь в 2011 году, когда вышла «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а следом «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015) и «Миссия невыполнима: Последствия» (2018). «Миссия: невыполнима 7» должна выйти на экраны 23 июля 2021 года, тогда как релиз восьмой части намечен на 25 августа 2022 года.

2 комментария
👍
0
👎
Дурацкие сиквелы Миссии действительно обесценили идеальный первый фильм. Но парадокс в том, что люди его помнят в основном благодаря франшизе. Протокол фантом тоже неплох, но согласна, что бесконечные франшизы развращают индустрию - множество фильмов раскрученных серий - откровенный хлам, на который люди идут только потому, что он распиарен и привычен.
А многие оригинальные и крутые фильмы не добирают внимания из за того, что массовый зритель привык к определенному формату и не въезжает в альтернативные .
Ужасно жалко прокатного потенциала таких фильмов, например, как Безумный Макс, Агенты АНКЛ, Грань будущего, которые гораздо лучше чем например, многие из Мстителей, но не собирают приличную кассу, хоть и любимы зрителем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 11:24
👍
0
👎
надеюсь, он там не первый, кто сказал это вслух)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2020 17:45