Режиссер «Логана» рассказал о шансах снять сольный фильм про Х-23

Франшиза «Люди Икс» находится в состоянии нестабильности, но постановщик «Логана» и «Росомахи» по-прежнему вынашивает замысел о давно обсуждаемом спин-оффе.

Режиссер «Логана» рассказал о шансах снять сольный фильм про Х-23

За последние годы мрачные и суровые супергеройские блокбастеры обрели особую популярность. Некоторые из таких комиксовых адаптаций не оправдали ожиданий, но ряд других оказался весьма успешным. В числе таких удач ― фильмы Джеймса Мэнголда «Росомаха: Бессмертный» (2013) и «Логан» (2017), заглавную роль в которых исполнил Хью Джекман.

Разговоры о потенциальном спин-оффе, посвященном X-23, начались сразу после выхода «Логана», в котором обаятельная супергероиня стала одним из ключевых персонажей. Мэнголд признал, что он все еще надеется взяться за постановку фильма об Х-23:

Да, я не теряю надежды взяться за этот спин-офф. Произойдет ли это? Если говорить о ближайшем будущем, то у меня есть сомнения на этот счет.

X-23, также известная как Лора Кинни, впервые появилась на экране именно в «Логане», ее роль исполнила Дафни Кин. Х-23 ― клон Росомахи, созданный для того, чтобы стать идеальной машиной для убийств (благодаря ДНК самого Логана). По сюжету фильма, молодая X-23 предстает как одно из созданий бесчестной биотехнологической корпорации Алкали-Трансиген, которая произвела целый ряд клонов, призванных стать оружием (многие из них, как и сама Лора, всего лишь дети). В «Логане» X-23 и многим ее «сородичам» удается вырваться из тисков Алкали-Трансиген и отправиться в Канаду, чтобы начать там новую жизнь.

В октябре 2017 года Мэнголд говорил, что сценарий спин-оффа об X-23 уже находится в разработке. Спустя месяц режиссер подтвердил, что в новом фильме Кин вернется к своей роли, а сам он вновь займет режиссерское кресло. Несмотря на все это, картина в итоге так и не получила зеленый свет. Очевидно, что помешал этому тот факт, что студия Fox перешла во владение Disney ― с момента слияния ни один фильм о Людях Икс не был допущен к производству.

1 комментарий