Режиссер «Логана» прокомментировал просьбы вернуть Росомаху к жизни

Джеймс Мэнголд не хочет, чтобы тот или иной успешный персонаж становился жертвой бездумной эксплуатации.

Сняв два заключительных фильма о Росомахе в рамках франшизы «Люди Икс», режиссер Джеймс Мэнголд не остался в стороне от многочисленных слухов, согласно которым Хью Джекман может вернуться к своей знаковой роли. Напомним, актер неоднократно подчеркивал, что он покончил с Росомахой, подтверждением чему стала смерть его персонажа в «Логане». Фильм вышел в 2017 году, снискав у публики большой успех. Теперь же, когда Disney приобрела права на Людей Икс, зрители ждут, когда Росомаха и другие мутанты будут введены в киновселенную Marvel. В интервью ComicBook Мэнголд сказал:

Я был бы очень удивлен, если бы Хью вновь сыграл Росомаху. В Сети всегда торгуют слухами, от этого не скрыться. Когда в новостных лентах появляются кликбейтные заголовки вроде «Дауни возвращается» или «Джекман возвращается», то для людей это лишний повод для разговоров. Но мне интересно, что бы случилось, если бы один из этих слухов оправдался? Что тогда? Хочу сказать, что я не возражаю, если у кого-то появится хорошая идея. Другое дело, если у кого-то просто закончились деньги и возникает потребность снять пустой фильм, который принизит достоинства своего предшественника. Подобный вариант удручает.

Несмотря на довольно резкие высказывания, Мэнголд все же не против, если Росомаха станет героем какого-то нового фильма или франшизы, но только если за этим будет стоять качественный и зрелый сценарий. Что до Джекмана, то слабо верится, что он дал бы себя переубедить, согласившись вновь предстать в образе Росомахи. Судя по всему, Marvel Studios лучше сосредоточиться на поисках другого актера.

Комментарии