Режиссер фильма «Территория» трагически погиб в Норильске

Вместе с киноделом погиб и глава МЧС России Евгений Зиничев.

Режиссер фильма «Территория» трагически погиб в Норильске

Кинорежиссер и сценарист Александр Мельник отправился в Норильск в поиске локаций для своего нового документального фильма. 63-летний режиссер принимал участие в учениях МЧС по защите территорий Арктической зоны страны от чрезвычайных ситуаций.

Евгений Зиничев и Александр Мельник стояли на уступе, когда режиссер вдруг оступился и упал в воду, на скалы. Глава МЧС России ринулся спасать кинодела, но и сам разбился о выступ. Пострадавших пытались госпитализировать вертолетом, но до больницы они так и долетели — скончались в пути.

«Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений, проводимых по линии МЧС России. Режиссер прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути», — цитирует РБК пресс-службу МЧС.

Мельник — член гильдии кинорежиссеров России, на его счету два полнометражных фильма «Территория» и «Новая земля». У Александра осталась жена, трое детей и десять внуков. Сын Александра, Антон Мельник, является членом Союза кинематографистов России, руководителем кинокомпании «Андреевский флаг» и лауреатом премии «Ника».

Источник фото: https://www.youtube.com/channel/UCxIcZrxedxmcHMzfxL3zSXA

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии