Режиссер фильма про чернокожих Питера Пэна и Алису запретил зрителям оценивать его

Он считает, что рейтинги фильма намеренно занижают.

Режиссер фильма про чернокожих Питера Пэна и Алису запретил зрителям оценивать его

Вопрос расового разнообразия в кино в последние годы стоит очень остро, а после того, как летом этого года набрало невиданную силу движение Black Lives Matter, на темнокожих актеров, которые играют персонажей изначально другой расы, смотрят вдвойне пристально. Так произошло, например, с Джоном Бойегой, которому досталась роль штурмовика в «Звездных войнах», и с Холли Бэйли, заполучившей место Русалочки. А вскоре состоится премьера еще одного фильма, который вызвал споры относительно выбора актеров на главные роли.

Речь идет о семейной драме «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес», в которой юных персонажей сыграли темнокожие дети, и режиссер ленты уже пожаловался на предвзятое отношение. В недавнем интервью изданию The Hollywood Reporter Дэвид Ойелоу рассказал, что рейтинг его работы на IMDb неуклонно снижается день за днем, и это абсолютно несправедливо.

В эпоху, когда предлагается столько контента, все, что нужно, — это посмотреть рейтинг на IMDb и трейлер, чтобы подсознательно принять решение о том, собираетесь ли вы смотреть фильм,

— заявил режиссер.

И правда, при выборе того, что посмотреть, рейтинги играют существенную роль, причем ранее намеренно обрушивались показатели многих фильмов, которые затрагивали темы расы и пола или снимались при активном участии женщин и небелых актеров. Именно такая ситуация случилась, например, с женской версией «Охотников за привидениями» или «Капитаном Марвел».

По правилам IMDb, пользователи могут поставить оценку фильму после того, как его название прозвучало публично хотя бы один раз, и у «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес» до выхода трейлера с рейтингом все было нормально. Зато сразу после 9 октября они поползли вниз.

Было ясно, что в тональности или характере фильма есть нечто, что поразило некоторых людей,

— заметил Ойелоуо. Он поспешно обратился к IMDb с просьбой приостановить оценку фильма, пока он не выйдет в прокат. Кстати, любопытно, что кнопка «дизлайк» под трейлером на YouTube также у многих работает некорректно: отрицательный отзыв либо совсем не получатся поставить, либо он исчезает позже.

Пока непонятно, каким будет итоговый рейтинг фильма, но скоро ситуация прояснится. Премьера «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес» запланирована на 26 ноября.

5 комментариев
👍
7
👎
да справедливо это потому что изначально это были персонажи с белым цветом кожи и незачем это менять вот бы возвопили эти недовольные, если бы дядю Тома или Отелло сыграли бы белые актеры.. ну сделайте уже так кто нибудь, так все бояться.. а то ж в лучших чувствах обидят Черная русалочка вообще нонсенс... черная.. под водой.. на глубине где нет солнца...угу
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 октября 2020 12:10
👍
4
👎
так смотрите свой "черный" фильм в своем кружочке ранимых и угнетенных и все счастливы
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 октября 2020 12:13
👍
1
👎
Нефиг было выбирать таких актёров, тогда бы оценку никто не занижал. Странный этот режиссёр, сам создал проблему и теперь не понимает, откуда она появилась 😂👏😱
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 октября 2020 22:07
👍
3
👎
Какой привет, такой ответ. От таких фильмов изначально впечатление, что они не учитывают запросы массового зрителя, и что они не про Питера Пена, Русалочку и т. д., а про «расовое разнообразие» т. к. присутствие темнокожих там неуместно. Черные оценят, но откуда такое удивление и недовольство отношением зрительского большинства?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 октября 2020 21:17
👍
1
👎
Как же достало это "очернение" персонажей. Ощущение, что черные актеры поразитируют на работах белых авторов. Ну право, неужели так сложно сознать свою, оригинальную историю? Ну есть же черная пантера, так создавайте еще своих героев, вместо того, чтобы отнимать наших. Они просто вытесняют белокожих актеров из их ролей. Это и отталкивает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 октября 2020 18:26