Режиссер «Фантастической четверки» пожаловался, что Сью Шторм не дали сделать черной

Плохому режиссеру продюсеры мешают.

Режиссер «Фантастической четверки» пожаловался, что Сью Шторм не дали сделать черной

Режиссер Джош Транк нашел новую причину, почему его фильм «Фантастическая четверка» оказался провальным. Теперь виновными он назначил руководство студии Fox. Вот что ему вспомнилось:

Было очень много дискуссий за кадром. Я очень хотел сделать чернокожих Сью, Джонни и Франклина Штормов. Но когда вы имеете дело с крупной студией, никто не будет принимать поспешных решений, кто будет главной звездой фильма. И я столкнулся с жестким отпором по возможному кастингу чернокожей актрисы на главную роль. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что в той ситуации должен был просто уйти, когда я был разочарован таким подходом. Мне стыдно, что я этого не сделал. Это не те ценности, которые я отстаиваю в своей жизни. Надо было бороться за свои идеалы, даже если бы это означало конец моей карьеры. Я плохо себя чувствую из-за того, что не сделал этого. Я тогда проиграл.

В результате семья Шторм была сыграна чернокожими актерами Майклом Б. Джорданом и Регом Кэти и белокожей Кейт Мара.

Ранее Транк рассказывал, как тяжело ему пришлось из-за этого творческого хода:

Я вырос в Лос-Анджелесе и чувствовал, что должен изменить систему и дать моим черным друзьям черного супергероя, хоть все привыкли, что супергерои белые. Но после этого решения я стал получать угрозы в Интернете. Люди писали мне, что собираются застрелить меня. За время съемок я стал параноиком. Если бы кто-то вошел без спроса в мой дом, я бы убил его. Когда я ложился спать, то клал на прикроватную тумбочку пистолет.