Режиссер «Евровидения» не хотел высмеивать конкурс: «Не знал, что он существует»

Фильм создает прямо противоположное впечатление.

Режиссер «Евровидения» не хотел высмеивать конкурс: «Не знал, что он существует»

Несколько дней назад на стрим-сервисе Netflix вышел комедийный фильм «Евровидение: История огненной саги», которому удалось получить немало положительных отзывов от зрителей.

Оказалось, что режиссер Дэвид Добкин, как и большинство американцев, не был знаком с феноменом «Евровидения» до того, как впервые прочитал сценарий Уилла Феррелла и Эндрю Стила. В разговоре с Variety постановщик рассказал:

Я не знал, что он существует. Я пребывал в полнейшем неведении, но, прочитав сценарий, влюбился в персонажей и начал искать информацию о конкурсе в интернете. Я был поражен. Я не осознавал всего масштаба «Евровидения». Это не просто телешоу — оно огромно, и вокруг него в Европе выстроена целая культура. Могу сказать, что попытка воссоздать конкурс на экране была сродни подвигу.

Добкин заявил, что не преследовал цели высмеять конкурс и его участников.

Я хотел, чтобы этот фильм был любовным посланием самому явлению. Я знаю, что люди, которые любят «Евровидение», полюбят и эту картину. Я снял ее для них.

«Евровидение: История огненной саги» повествует о дуэте исландских исполнителей Ларса Эрикссона и Сигрит Эриксдоттер, которым однажды выпадает удача представлять свою страну на песенном конкурсе. Однако на пути у них оказываются непредвиденные обстоятельства и сильные соперники.

Фильм доступен на Netflix с 26 июня.

Комментарии