Режиссер «Дюны» взял на главную роль Тимоти Шаламе из-за «безумной харизмы»

Искра, буря, безумие.

«Дюна» Дени Вильнёва считается одним из самых ожидаемых фильмов 2020 года, и хочется надеяться, что премьере научно-фантастической ленты ничто не помешает. А пока у всех поклонников режиссера есть время, чтобы прочитать роман Фрэнка Герберта, который лег в основу фильма, и заодно подумать, хорошо ли подходят актерам, выбранным Вильнёвом, их роли.

Известно, что образы центральных персонажей «Дюны» воплотят Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен»), Оскар Айзек («Звездные войны: Пробуждение Силы»), Джош Бролин («Дэдпул 2»), Джейсон Момоа («Аквамен»), Дэйв Батиста («Стражи Галактики»), Зендая («Человек-паук») и Хавьер Бардем («Старикам тут не место»). А вот роль Пола Атрейдеса досталась Тимоти Шаламе («Маленькие женщины»), и, похоже, сам режиссер нисколько не сомневается, что лучшего выбора он сделать не мог.

Во время беседы на Шанхайском международном кинофестивале Вильнёв заявил, что Шаламе — «феноменальный актер и человек невероятной глубины». Режиссер отметил, что звезда «Назови меня своим именем» зрел не по годам, и именно это стало одной из причин, по которым главная роль в «Дюне» досталась именно ему.

Пол Атрейдес — старая душа в молодом теле, и в Тимоти это тоже есть,

— подчеркнул Дени. Также он добавил, что Шаламе «может похвастаться чертами, напоминающими о голливудских актерах старой школы», а «безумная харизма» актера делает его настоящей звездой.

Ты ставишь его перед камерой, и это взрыв!

— резюмировал Вильнёв.

Оценить игру Шаламе в «Дюне» можно будет уже в конце этого года. Лента стартует в кинотеатрах 17 декабря.

1 комментарий
👍
-1
👎
Вильнёв прям расхвалил.. ну дай Бог, в Тимке и правда что то есть эдакое
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2020 16:27