Режиссер «Дюны», Джейк Джилленхол и авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал для HBO

Звездная команда кинематографистов возьмется за экранизацию литературного бестселлера.

Режиссер «Дюны», Джейк Джилленхол и авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал для HBO

Как передает Variety, телеканал HBO заказал производство мини-сериала «Сын» по мотивам одноименного романа норвежского писателя Ю Несбе. Главную роль в фильме исполнит Джейк Джилленхол, тогда как режиссерское кресло проекта займет Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049», «Дюна»). Что до продюсеров, то ими выступят Лиза Джой и Джонатан Нолан, известные как шоураннеры «Мира Дикого Запада».

Книга «Сын» входит в цикл о блестящем сыщике по имени Харри Холле. Как и первоисточник, экранизация расскажет о наркомане Сонни Лофтхусе, который долгие годы проводит за решеткой в Осло, но решает сбежать, когда раскрывается правда о его погибшем отце. Оказывается, что этот человек был не погрязшим в коррупции полицейским, а стремился найти настоящего преступника среди своих коллег. Шоураннером «Сына» и автором адаптированного сценария станет Ленор Зион, до этого работавшая над такими сериалами, как «Рэй Донован» и «Миллиарды».

Интересно, что инициатором адаптации «Сына» стал Джилленхол, который по старой дружбе пригласил в этот проект Вильнёва. Напомним, что до этого Джилленхол снялся у Вильнёва в «Пленницах» и «Враге». Изначально дуэт собирался выпустить полнометражный фильм, но позже было решено остановиться на формате мини-сериала.

1 комментарий
👍
0
👎
Я смотрю , Вильнев прям уверен в успехе Дюны с главгероем , талантом и харизмой, врывающим кадр))

До этого уже заявлял, что собирается уйти из большого кино, а сейчас и вовсе забил на продолжение, берясь за другую работу. Что ж там такого напоказала надеждавсеяголливуда с "умным взглядом" , если даже режиссер в фильм не верит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 октября 2020 09:53