Режиссер «Доктора Стрэнджа» хотел снять «Голодные игры» с покойной ныне Наей Ривера

Внешне актриса идеально подходила под образ Китнисс Эвердин, какой она описана в литературном первоисточнике.

Режиссер Скотт Дерриксон, известный как постановщик блокбастера «Доктор Стрэндж», в свое время претендовал на то, чтобы возглавить съемки первого фильма из серии «Голодные игры». В недавней записи на своей странице в Twitter Дерриксон написал, что, доведись ему стать режиссером «Голодных игр», он бы пригласил на роль Китнисс Эвердин звезду сериала «Хор» Наю Ривера, которая на днях была найдена мертвой. Дерриксон сообщил:

Мне очень понравился первый роман «Голодные игры». Мне отчетливо запомнилось описание 16-летней Китнисс Эвердин: «стройная, с черными волосами и оливковой кожей». На встрече с продюсером по поводу моего возможного утверждения в качестве режиссера я сказал, что во время чтения книги я постоянно представлял Наю Ривера в образе Китнисс.

Достоверно не известно, насколько велики были шансы Дерриксона стать постановщиком «Голодных игр», но это наверняка был бы интересный вариант. В итоге выбор продюсеров пал на Гэри Росса («Плезантвиль», «Фаворит»), а на роль Китнисс была утверждена Дженнифер Лоуренс, ставшая главной звездой всей франшизы. Напомним, что четыре части «Голодных игр», снятые по одноименной трилогии писательницы Сьюзен Коллинз, собрали в мировом прокате без малого $3 млрд.

4 комментария
👍
0
👎
та и было бы не хуже
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июля 2020 12:39
👍
1
👎
Проблема Голодных Игр ТОЛЬКО в том, что там мало сцен 18+, и я имею ввиду не обнажёнку, а именно кровавые сцены.
Конечно, жёстких сцен там хватает, но в то же время они облегчены. Как не крути песенки о том, что это подростковая драма, антиутопия там показана достаточно жестокая. Но не достаточно красочно показана, как бы могла быть.
Например, старика, что убили за поднятые пальцы, крови не было ни во время выстрела, ни особенно после того, как вносили труп.

Ну и ещё хотелось бы придраться к тому, что герои выглядели слишком здоровыми и румяными, учитывая, что их дистрикт страдает от голода да белок ест.

А так фильм превосходный, по крайней мере 1 часть, и особенно "И вспыхнет Пламя". Именно после просмотра И Вспыхнет Пламя, я купил книжную трилогию и не чуть не жалею.
Очень хотелось бы спиноф про Хэймитча с технологией омоложения актёра Вуди Харельсона
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 июля 2020 10:19
👍
1
👎
в ответ на сообщение Кевин от 23 июля 2020 10:19
Ну и ещё хотелось бы придраться к тому, что герои выглядели слишком здоровыми и румяными, учитывая, что их дистрикт страдает от голода да белок ест.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 июля 2020 11:24
👍
0
👎
Кто не читал - рекомендую, неожиданно сильная и качественная вещь.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 августа 2020 14:02