Режиссер «Чернобыля» отправит Адама Сэндлера в космос с огромным жуком

Фильм станет адаптацией чешского научно-фантастического романа, опубликованного в 2017 году.

Режиссер «Чернобыля» отправит Адама Сэндлера в космос с огромным жуком

Как сообщает Deadline, Адам Сэндлер был утвержден на главную роль в предстоящем фантастическом фильме Netflix, который станет экранизацией романа Ярослава Калфара «Космонавт из Богемии». В книге речь идет о чешском космонавте, который отправился в гущу облака космической пыли недалеко от Венеры для выполнения ответственного одиночного задания. По ходу своей миссии он встречается с гигантским инопланетным жуком. В стремлении забыть проблемы своей земной жизни космонавт в компании нового товарища отправляется в глубь бескрайней галактики.

Режиссером пока не получившего названия фильма станет Йохан Ренк, который прославился как постановщик нашумевшего сериала HBO «Чернобыль». Автором адаптированного сценария выступит Колби Дэй. Что до продюсеров проекта, то ими станут Ченнинг Татум («Шаг вперед», «Мачо и ботан», «Супер Майк»), Рид Кэролин («Штурм Белого дома», «Удача Логана»), Питер Кирнан и Майкл Паретс.

Для Сэндлера, который известен прежде всего по ролям в комедиях, роль в экранизации «Космонавта из Богемии» станет очередным выходом из привычного амплуа. Напомним, что в прошлом году он блестяще исполнил азартного владельца ювелирного магазина в независимой криминальной драме «Неограненные алмазы».

Комментарии