Режиссер «Чернобыля» может экранизировать выдающийся роман Джона Фаулза

Создатель «Чернобыля» берется за новый сериал.

Режиссер «Чернобыля» может экранизировать выдающийся роман Джона Фаулза

Шведский режиссер Йохан Ренк, известный по своей работе над сериалом «Чернобыль», опубликовал в своем Instagram-аккаунте обложку книги Джона Фаулза «Волхв» с подписью:

Что-то назревает.

Представитель студии Neal Street Production Пиппа Харрис подтвердила Variety, что в настоящий момент ведутся переговоры с Ренком, чтобы он стал режиссером мини-сериала по этому роману:

Мы не могли придумать, кто лучше него подходил бы для этой работы.

Роман «Волхв» рассказывает о британском учителе, который прибывает на один из островов Греции для работы. ГТам он попадает под влияние философа-отшельника, мастера манипуляции. Став жертвой жестоких психологических приемов, главный герой с трудом отличает реальность от вымысла. Чудом сохранив рассудок, он возвращается домой, в Англию.

Из-за того, что речь в романе идет о психологии, он весьма сложен для экранизации. В 1968 году роман уже попробовали превратить в фильм. Главные роли в фильме Гая Грина сыграли Майкл Кейн и Энтони Куинн. Фаулз назвал картину «полнейшей катастрофой», а Кейн — «худшим фильмом в его карьере».

3 комментария
👍
0
👎
Мой любимый роман. Реально до самого конца не понятно фантастика это или реальность. Потрясающая книга.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 мая 2020 23:49
👍
0
👎
Классно! Люблю Фаулза, читала все его романы. Некоторые из них уже давно экранизированы. "Женщина французского лейтенанта"- замечательно поставлен. Мерил Стрипс - супер!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 мая 2020 08:50
👍
0
👎
было бы здорово, ждем....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 мая 2020 22:58