Режиссер «Человека-невидимки» может снять «Человека-волка» с Райаном Гослингом

Умение пугать зрителя не надо скрывать.

Киностудия Universal много лет пыталась перезапустить свою серию фильмов про монстров, выходившую в 1930–50-х годах. После провала «Мумии» с Томом Крузом в главной роли казалось, что проект окончательно похоронен. Но успех в этом году фильма Ли Уоннелла «Человек-невидимка» вновь возродил интерес к этому проекту. И определил формулу, на основании которой будет развиваться франшиза — «Классический монстр Universal в современных условиях». Уже идут работы над фильмами про Дракулу, Франкенштейна и Тварь из Черной лагуны.

Ли Уоннеллу было предложено поработать над еще одним фильмом киновселенной — про Человека-волка. И первоначально он отказался. Но продюсер Джейсон Блум знал, как воздействовать на режиссера. Зная о давнем желании Ли Уоннелла и Райана Гослинга поработать в одном проекте, он пригласил Гослинга на главную роль. Это позволило продолжить переговоры с Уоннеллом.

Известно, что в основу сюжета будет положена идея Уоннелла о телеведущем, случайно заразившемся ликантропией и скрывающем болезнь от окружающих. В создании сценария Уоннеллу будут помогать Лорен Шукер Блум и Ребекка Анджело («Оранжевый — новый черный»). Новый фильм описывается как похожий по тону на «Телесеть» Сидни Люмета и «Стрингер» Дэна Гилроя.

В настоящий момент Ли Уоннелл работает над превращением своего фильма «Апгрейд» в сериал.

Комментарии