Режиссер «Бэтмена» снимет ремейк российского фильма «Спутник»

Мэтт Ривз займется космической историей времен холодной войны.

Режиссер «Бэтмена» снимет ремейк российского фильма «Спутник»

Продюсерская компания франшизы «Матрица» и фильма «Джокер» Village Roadshow Pictures вместе с постановщиком нового «Бэтмена» Мэттом Ривзом создадут англоязычный ремейк недавно вышедшего российского научно-фантастического триллера «Спутник».

Действие картины происходит в Советском Союзе в 1980-х годах во время холодной войны. В нем рассказывается о молодой женщине-докторе, которую военные нанимают для осмотра космонавта. Тот пережил загадочную космическую катастрофу и вернулся на Землю с опасным организмом, живущим внутри него. Иностранный ремейк ленты сейчас находится в разработке.

«Мы уверены, что „Спутник“ будет хорошо транслироваться для англоязычной аудитории и продолжит очаровывать кинозрителей во всем мире своей захватывающей историей», — сказала Джиллиан Апфельбаум, исполнительный вице-президент Village Roadshow Pictures по художественным фильмам.

Режиссером оригинального фильма выступил Егор Абраменко, а одним из продюсеров и исполнителей главной роли стал Федор Бондарчук.

«Спутник» был первым крупным российским релизом, который сразу перешел на цифровые платформы во время пандемии, его посмотрело беспрецедентное количество людей", — прокомментировал Бондарчук.

Источник фото: Архивы пресс-служб

Автор: Светлана Левкина

Комментарии