Режиссер «Аватара 2» угрожал уволить сценаристов: «Предлагали новые идеи»

Режиссер довольно требователен к коллективу.

Режиссер «Аватара 2» угрожал уволить сценаристов: «Предлагали новые идеи»

Канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон известен своей требовательностью к сотрудникам на съемочной площадке. Уже в следующем году на экраны выйдет продолжение фильма «Аватар», которое производится под руководством Кэмерона. Недавно режиссер в своем интервью рассказал, почему даже хотел уволить сценаристов фильма. Он утверждал, что готовится еще три продолжения после успеха первого проекта. «Я собрал группу сценаристов и сказал: „Я не хочу слышать ничьих новых идей или чьих-либо предложений, пока мы не потратим некоторое время на выяснение того, что сработало в первом фильме, что сделало эту историю столь комплексной и как это получилось“. Но они все время хотели поговорить о новых историях», — объяснил режиссер.

Кэмерону не понравилось то, что сценаристы начали предлагать новые детали сюжета, так толком и не разобравшись с тем, что повлияло на успех первого фильма. «В конце концов мне пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они делали то же, что и писатели, а именно пытались предлагать новые идеи. Я сказал: «Нам нужно понять, что это за связь, и защитить ее, защитить этот тлеющий уголь и это пламя», — поделился он.

В следующем году зрители смогут увидеть продолжение рассказа о судьбе народа на’ви, бывшего землянина Джейка Салли в теле аватара и его спутницы жизни Нейтири. Сюжет представит историю их новой семьи и их любви. Известно, что съемки частично происходили под водой, из-за чего актерам пришлось тренироваться задерживать дыхание.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии