Режиссер «Апгрейда» назвал причину, по которой бросил франшизу «Пила»

Идей хватило только на три фильма.

Режиссер «Апгрейда» назвал причину, по которой бросил франшизу «Пила»

Режиссер Ли Уоннелл подарил миру немало великих фильмов ужасов, некоторые из которых уже признаны классикой. Но, вероятно, наиболее известен он тем, что стоит у истоков франшизы «Пила». Ли стал автором сценария для первых трех частей фильма, но впоследствии отказался в ней участвовать, и недавно выяснилось, что для этого была весомая, но вместе с тем весьма забавная причина.

В интервью подкасту ReelBlend Уоннелл признался, что, наверно, и дальше продолжал бы снимать «Пилу», если бы не одно простое «но»: его запас креативных идей для жестоких и кровопролитных убийств истощился.

Я не мог придумать новых способов, как убить или расчленить кого-либо. Это заставляло меня чувствовать полное бессилие,

— рассказал режиссер.

Действительно, любой фильм-слэшер предполагает, что на глазах зрителей непрерывно будут происходить все более ужасающие убийства, но «Пила» вывела это правило на совершенно другой уровень. Фильмы франшизы демонстрируют извращенные убийства в сочетании с моральными дилеммами, что делает их по-настоящему уникальными.

И хоть Ли больше не холодит кровь поклонников хорроров «Пилой», кое-что жуткое у него в запасе все же есть. Уже 5 марта на экраны выходит «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс в главной роли. А фанаты «Пилы» смогут с 15 мая посмотреть в кинотеатрах уже девятую часть франшизы. На этот раз в центре сюжета окажутся персонажи Криса Рока и Сэмюэла Л. Джексона.