Рейтинги 12 сезона «Доктора Кто» упали на 40%, но сериал не спешат закрывать

В обозримом будущем знаменитое телешоу совершенно точно останется в эфире.

Рейтинги 12 сезона «Доктора Кто» упали на 40%, но сериал не спешат закрывать

Несмотря на резкий спад зрительского интереса, наметившийся еще по ходу прошлого сезона, будущему культового фантастического сериала «Доктор Кто» ничего не угрожает — об этом сообщили боссы телеканала BBC.

12 сезон телешоу стартовал 1 января с рейтингом 4,9 млн зрителей по всей Великобритании — это на 40% меньше, чем было в октябре, когда Джоди Уиттакер дебютировала в качестве Тринадцатого Доктора. С тех пор аудитория сериала уменьшалась с каждой неделей. Последний на данный момент эпизод в Великобритании посмотрели лишь 3,7 млн зрителей. Схожая динамика наблюдается у «Доктора Кто» и в США: сейчас средняя аудитория сериала составляет 536 тыс. зрителей, что на 40% меньше, чем было по ходу одиннадцатого сезона.

Но даже невзирая на такую удручающую статистику, куратор отдела драмы BBC Пирс Венгер в интервью Deadline заявил, что позиции «Доктора Кто» в телеэфире остаются незыблемыми:

Ранее я и сам принимал непосредственное участие в создании «Доктора Кто», долгие годы выступая продюсером этого проекта, так что могу честно сказать, что в плане редакторской работы сериал, как мне кажется, никогда не пребывал в таком отличном состоянии. У нас никогда не было столь же солидных производственных ценностей, какие имеются сейчас. Для молодой аудитории это необычайно важное шоу, его по-прежнему смотрят семьи по всему миру. В этом плане с «Доктором Кто» может сравниться не так много сериалов. Для нас это всегда будет очень важный проект, так что о его окончании думать не приходится.

Стоит добавить, что «Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в истории телевидения. Его премьера состоялась еще в 1963 году.

1 комментарий
👍
0
👎
Мне тоже не нравится 13 доктор.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 февраля 2020 18:29