«Ничего хорошего нет»: Ксении Собчак пора задуматься о воспитании сына

Поведение телеведущей оценила психолог. 

«Ничего хорошего нет»: Ксении Собчак пора задуматься о воспитании сына

Ксения Собчак умеет давать отпор своим оппонентам. А вот устоять перед желаниями своего наследника никак не может. Но телеведущей стоит задуматься о некоторых вещах и стать строже по отношению к отпрыску.

На днях Ксения Собчак весело провела время с трехлетним сыном в Диснейленде. Правда, ей далось это нелегко: журналистка вместе с отпрыском жарились под палящим солнцем. А ведь могли прохаживаться по прохладным помещениям музея, в который так хотела попасть теледива. Но вместо этого она выбрала желание наследника. Однако ей следовало поступить иначе. Об этом порталу PopCornNews рассказала семейный психолог Наталья Панфилова.

«Всегда надо искать компромиссы: например, если родитель не переносит жару, он может сидеть в тенечке, а ребенок спокойно гулять. Если малыш вынуждает делать родителя что-то в ущерб его состоянию, то, конечно, в этом ничего хорошего нет. В таких случаях нужно прибегать к одной конструкции: соглашаться на желания ребенка и ставить компромиссное “но”.

Например: “Хорошо, я пойду с тобой гулять в жару, но я буду сидеть в теньке, а ты будешь играть у меня на глазах”. Ребенку будет полезно узнать об ограничениях — это репетиция взрослой жизни. Родительство — это компромисс с самим собой», — объяснила эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

1 комментарий